in

BMW 3 серии E90

Модели BMW E90 (а также E92 и E93) – это единственное поколение в 3-й серии, в котором используется восьмицилиндровый двигатель.

BMW 3 серии E90

BMW 3 серии E90 / E91 / E92 / E93 – это автомобили пятого поколения BMW 3-й серии, выпускавшиеся с 2004 по 2013 год. Модели этой серии имели следующие типы кузова:

  • 4-дверный седан (брит. saloon) (модель E90);
  • 5-дверный универсал (брит. estate) (модель E91, продавалась пол названием “Touring”);
  • 2-дверный кузов купе (модель E92);
  • 2-дверный кабриолет (модель E93)

Каждый тип кузова имеет свой код модели, но иногда для описания всей серии могут употреблять наименование «E9x».

Начиная с модели 335i, 3-я серия выпускалась с бензиновым двигателем с турбонаддувом. В семействе E9x впервые в 3-й серии были применены безопасные шины, изготовленные по технологии run-flat, с которыми автомобиль может продолжать движение даже со спущенным колесом. Поэтому автомобили с этими шинами не оборудованы запаской.

Модели BMW E90 (а также E92 и E93) – это единственное поколение в 3-й серии, в котором используется восьмицилиндровый двигатель. Эти модели 2007 года оснащены атмосферным двигателем BMW S65 V8 и кузовами седан, купе и кабриолет, соответственно.

После запуска в 2012 году моделей F30 / F31 3-й серии, производство седанов и универсалов E90 (E91) начало постепенно сокращаться, тогда как купе и кабриолеты E92 (E93) производились вплоть до 2013 года, когда их заменили модели F32 / F33 4 серии.

Разработка и запуск в производство

Разработка автомобилей пятого поколения 3-й серии была завершена в середине 2002 года, примерно за 30 месяцев до начала серийного производства. Дзёдзи Нагасима – разработчик моделей седан и универсал, а купе и кабриолет были разработаны Марком Михаэлем Маркевкой.

Серия вышла на рынок в 2005 году автомобилями с кузовами седан и универсал. Купе было выпущено в 2006 году, а кабриолет – в 2007 году.

Седан (E90)

Седан, выпущенный 5 марта 2005 года, был первой моделью из линейки BMW 3 серии E90, поступившей в продажу.

Touring (E91)

Модель универсал (estate) E91 продавалась в Европе как «Touring», а в Северной Америке как «Sports Wagon». При желании автомобиль можно было оснастить панорамным люком, который распространялся и на пассажирскую зону сзади. В целом, комплектация похожа на седан E90, главное отличие в том, что это первая модель третьей серии с кузовом универсал.

Если не считать Европы, на рынке многих стран было представлено ограниченное количество моделей автомобилей с кузовом этого типа. До 2007 в Соединенных Штатах и ​​Канаде единственной доступной моделью с кузовом универсал была 325xi, в 2007 году появились также 328i и 328xi.

Купе (E92)

Через год после выпуска седана, в августе 2006 года, была выпущена модель купе E92.

Если сравнивать с предыдущими поколениями 3-й серии, то внешне купе значительно больше отличаются от седанов. Это относится к задним фарам (на купе они L-образные), скошенным передним фарам и боковым окнам меньшего размера. Также, по сравнению с предшествующей моделью E46, у купе более длинные двери и бескаркасные дверные окна, сзади – два кресла (а не трехместное сиденье, как в седане) с разделительной консолью по центру, передние ремни плавно подаются водителю и переднему пассажиру из креплений на боковой стойке.

Модель E92 была последним автомобилем с кузовом купе в 3-й серии (так же как и кабриолет). Впоследствии, в измененном виде, эти два кузова вошли в 4-ю серию BMW.

Кабриолет (E93)

Кабриолет E93 был первой моделью BMW, в которой вместо мягкой крыши использовалась убирающаяся жесткая крыша (складная металлическая крыша) и одним из первых автомобилей со складной жесткой крышей в своем ценовом диапазоне. Опция «Comfort Access», «удобный доступ», позволяет поднимать и опускать крышу с помощью дистанционного брелока. Боковые окна E93 на 30 процентов больше, чем у его предшественника, кабриолета E46, что увеличивает видимость на 38 процентов.

Кабриолет BMW 3-й серии, как правило, стоил дороже, чем аналогичные автомобили конкурентов, однако эксперты единодушно хвалили его просторный салон и вместительный багажник (даже при опущенной крыше), динамику вождения, вес и жесткость шасси.

Спереди используются алюминиевые стойки Макферсон. Сзади – стальная многорычажная подвеска, состоящая из 5 звеньев.

Оборудование

К дополнительным возможностям комплектации (часть из них впоследствии стали стандартными) относятся ксеноновые фары, автоматический климат-контроль, датчики парковки, кожаные сиденья с регулировкой массы, спутниковая навигация, стеклянный люк в крыше, подогрев передних сидений, Bluetooth и USB аудио вход.

Можно было заказать каждую из этих дополнительных опций отдельно или несколько – пакетом. За дополнительную плату можно было выбрать цвет салона, это называлось индивидуальный дизайн.

Комплектация «Премиум-пакет» варьируется в зависимости от года выпуска и рынка распространения. В пакет вошли такие элементы, как кожаные сиденья с регулировкой массы, функцией памяти и поддержка в области поясницы, зеркала с автоматическим затемнением, цифровой компас, автоматически убирающиеся наружные зеркала, система связи BMW Assist через Bluetooth и универсальный гаражный ключ.

«Пакет для холодного климата» включает в себя омыватели фар, передние сиденья с подогревом и складывающиеся задние сиденья с лыжной сумкой.

«Спортивный пакет» включает в себя спортивное кожаный руль с тремя лепестками, спортивные передние сиденья, колеса18-го радиуса, спортивную подвеску и сдвиг ограничителя скорости 238 км/ч.

«Технологический пакет» включает в себя iDrive, навигацию, дистанционное открытие дверей без ключа («комфортный доступ»), программирование режимов вождения («M Drive»), HD-радио и электронное управление демпфированием.

Модели M3 BMW 3 серии E90

BMW модели M3 – это версия BMW 3 серии с улучшенными характеристиками, разработанная BMW M GmbH, подразделением BMW по разработке спортивных автомобилей. Модели M3 выпускались для каждого поколения 3-й серии, начиная с выпуска E30 M3 в 1986 году.

Первоначальная модель была доступна в кузове купе, вскоре после этого появились и кабриолеты. До 2015 года, в поколениях E36 и E90 был выпущен только один седан, но с 2015 года M3 стали производится исключительно в кузове седан, поскольку купе и кабриолеты больше не входят в 3-ю серию. Модели купе и кабриолеты вошли в линейку BMW 4-й серии и теперь называются BMW M4.

Модернизация автомобилей 3-й серии затронула двигатель, управление, тормоза, аэродинамические качества, материалы были заменены на более легкие и улучшен дизайн салона.

Модели Alpina

Alpina B3 (E90) и Alpina D3 (E90) – это линейка компактных представительских автомобилей с улучшенными характеристиками, выпускаемых германским автопроизводителем Alpina с 2007 по 2013 годы. Модели B3 и D3, разработанные на основе BMW 3-й серии (E90), выпускались в кузове купе, седан, кабриолет (кроме модели D3) и универсал. Модель B3 была официально представлена на Женевском автосалоне 2007 года.

Специальные серии E90

Модель 320si

Чтобы удовлетворить требованиям к техническим характеристикам автомобилей чемпионата мира среди легковых автомобилей (WTCC), проводимого FIA, BMW произвел 2600 автомашин 320si.

BMW 3 серии E90 335is

335is был произведен в кузове купе и кабриолет специально для североамериканского рынка. В 3-й серии эта модель заняла среднее положение между обычной 335i и спортивной M3. Всего было выпущено около 6300 машин. В 335is используется улучшенная версия двигателя N54 с более высокой производительностью, которая увеличивает давление наддува с 0,6 до 0,8 бар. Это дает мощность в 239 кВт (320 л.с.) и крутящий момент 450 Нм, а использование функции избыточного ускорения позволяет повысить крутящий момент до 500 Нм длительностью до 7 секунд.

Среди вариантов трансмиссии были 7-ступенчатая ​​коробка передач с двойным сцеплением с автоматическим управлением запуском двигателя или 6-ступенчатая ​​механическая коробка передач. Механическая коробка передач имеет улучшенную муфту по сравнению с обычной 335i.

Среди других отличий по сравнению с 335i можно назвать более жесткие опоры двигателя, выхлопную систему с быстрым выбросом, модернизированную систему охлаждения, другое конструкция руля, спортивные сиденья и маркировка «335is» на приборной панели и в комбинации приборов. Внешние отличия – большего размера отверстия для воздуха на переднем бампере, задний бампер с диффузором, черная решетка радиатора и колеса «Style 313» 18 или 19 радиуса.

Рестайлинг /фейслифтинг BMW 3 серии E90 2008 (LCI)

В сентябре 2008 года были сделан рестайлинг (называемый по терминологии BMW LCI) седанов и универсалов на 2009 модельный год. По сравнению с обычно незначительными изменениями BMW LCI эти изменения были относительно обширными.

К конструктивным изменениям относятся увеличение колеи задних колес на 24 мм для некоторых моделей, увеличение мощности модели 320d со 130 до 135 кВт (ос 174 до 181 л.с.) и замена двигателя M57 на N57 в модели 330d.

Изменения дизайна затронули передний и задний бамперы, боковые зеркала, передние и задние фары, крышку багажника, решетки радиатора стали более широкими, изменилась линия капота. Новые модели AWD после фейслифтинга (LCI) 2009-2011 годов стали называться моделями xDrive, в отличие от предыдущих моделей AWD 2006-2008 годов (до LCI), которые называли моделями “xi”.

Новые модели xDrive получили маркировку xDrive на бампере, а также по бокам прямо под габаритными огнями. Что касается внутреннего вида, то на передних сиденьях были добавлены подголовники, срабатывающие при столкновении, обновлена ​​дополнительная навигационная система «Professional», обновлен iDrive и увеличено разрешение дисплея.

2010

В 2010 модельном году были представлены линейки Sport, Lifestyle и Exclusive для всех седанов и универсалов. Модель 316d стала выпускаться с кузовом универсал, а также появился новый седан EfficientDynamics Edition на базе модели 320d.

Конструктивные изменения включали в себя приведение моделей 320d и 330d в соответствие стандарту выбросов EU5 и нормам EU6 (дополнительно), увеличение мощности моделей 318d, 320d, 325d и 330d, в модели 335i двигатель N54 заменили на двигатель N55, а также добавили дополнительные функции в приложение BMW ConnectedDrive.

Производство

Завод BMW в Лейпциге, Германия: точечная сварка кузовов автомобилей BMW 3-й серии промышленными роботами KUKA.

В 2002 году генеральный директор Норберт Райтхофер и директор по развитию Буркхард Гешель выступили с инициативой сократить время, необходимое для полного выпуска BMW 3-й серии следующего поколения, вдвое – с шести месяцев до трех.

Первая серия E90 производилась в Германии (Лейпциг, Мюнхен и Регенсбург) и в Южной Африке (Росслин). Автомобили, продаваемые в Китае, Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Мексике и России, производились локально по технологии сборки CKD (мелкоузловая сборка в стране сбыта).

Двигатели BMW 3 серии - E90 (2006-2013)

ГодМодельДвигатель
2006323i (CAN)N52B25M0, 2.5 л. I6 Valvetronic
2006325i, 325xiN52B30K0, 3.0 л. I6 Valvetronic
2007-2008328iN52B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic
2007-2008 328xiN51B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic, SULEV
2009-2011 LCI328iN52B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic
2009-2011 LCI328xiN51B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic, SULEV
2006330i, 330xiN52B30O0, 3.0 л. I6 High Output + Valvetronic
2009-2011 LCI335dM57TU2D30, 3.0 л. I6 Twin Turbo I6 Diesel
2007-2008335i, 335xiN54B30M0, 3.0 л. I6 Twin Turbo + Dual VANOS
2009-2010 LCI335i, 335xiN54B30O0, 3.0 л. I6 Twin Turbo High Output + Dual-VANOS
2011 LCI335i, 335xiN55B30M0, 3.0 л. I6 Twin Scroll Turbo + Valvetronic
2008-2011M3 SedanS65B40, 4.0 л. V8 Dual-VANOS
E92 Coupe / E93 Convertible (2007-2013)
2007-2010328i, 328xiN52B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic
N51B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic, SULEV
2011-2013 LCI328i, 328xiN52B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic
N51B30M0, 3.0 л. I6 Valvetronic, SULEV
2007-2010335i, 335xiN54B30O0, 3.0 л. I6 Twin Turbo High Output + Dual-VANOS
2011-2013 LCI335isN54B30T0, 3.0 л. I6 Twin Turbo + Dual VANOS
2011-2013 LCI335i, 335xiN55B30M0, 3.0 л. I6 Twin Scroll Turbo + Valvetronic
2008-2013M3S65B40, 4.0 л. V8 Dual-VANOS
2010M3 GTSS65B44, 4.4 л. V8 Dual-VANOS

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 3 серии E46

BMW 3 серии E46

BMW 3 серии F30

BMW 3 серии F30