in

BMW iX Flow — необычный автомобиль, меняющий цвет

BMW iX это флагманский электрический кроссовер, который разрабатывали в Мюнхене аж с 2015 года. BMW iX – самый впечатляющий электрокар бренда.

BMW iX Flow - необычный автомобиль, меняющий цвет

Выбор цвета для автомобиля — это огромная проблема, поскольку многие потребители часто задаются вопросом, не надоест ли им через некоторое время тот или иной цвет. Конечно, изменить цвет транспортного средства можно, но перекраска снижает его стоимость, а оклейка носит временный характер.

На знаменитой ежегодной выставке электроники CES 2022 компания BMW и компания E Ink Corporation, известная производством экранов для электронных книг, представили интересный концепт автомобиля BMW iX Flow. Это внедорожник, покрытый со всех сторон электронным чернилам E-Ink, которые позволяют ему менять цвет в режиме онлайн. Специальное энергосберегающее покрытие можно запрограммировать на желаемые оттенки. Компания BMW утверждает, что в будущем технология E Ink расширит возможности персонализации автомобилей и сделает их более узнаваемыми. Это сложно отрицать.

В настоящее время iX Flow способен менять цвет только с черного на белый, что положительно влияет на потребление энергии автомобиля и эффективность работы кондиционера. В жаркие солнечные дни транспорт становится белым, отражая солнечный свет и сохраняя прохладу в салоне. В холодные дни — черным, чтобы эффективнее поглощать лучи и лучше обогревать салон. E Ink потребляет энергию только при смене цветов.

BMW iX это флагманский электрический кроссовер, который разрабатывали в Мюнхене аж с 2015 года. BMW iX – самый впечатляющий электрокар бренда. Это первый полностью электрический автомобиль компании со времён BMW i3, это также самый мощный электрокар BMW. Также он может похвастаться самым большим запасом хода среди электрических моделей компании, а ещё и тем, что это самый премиальный автомобиль среди них.

Используемая технология работает так же, как дисплеи E Ink в электронных книгах. Покрытие, состоящее из миллионов микрокапсул содержит отрицательно заряженный белый и положительно заряженный черный пигменты. Гранулы под действием электрического заряда поднимаются на поверхность микрокапсул, тем самым меняя цвет автомобиля в считанные мгновения.

Дебют BMW iX Flow, меняющего цвет, вряд ли состоится в ближайшем будущем. Устранить царапину на транспортном средстве такого типа будет довольно просто, но ремонт поврежденной панели E Ink обойдется в целое состояние. Возможно, время для таких технологий наступит, когда по дорогам начнут перемещаться беспилотные автомобили, а несчастные случаи, ДТП и переполненные парковки уйдут в прошлое.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Важнейшие зимние аксессуары BMW

Важнейшие зимние аксессуары BMW

BMW i3 Sedan

Увидим ли мы BMW i3 Sedan?