in

BMW празднует продажу миллиона «электромобилей»

Несмотря на то, что BMW явно не поддерживает двигатель внутреннего сгорания, к 2023 году группа намеревается иметь как минимум одну полностью электрическую модель примерно в «90% сегодняшних рыночных сегментов».

BMW празднует продажу миллиона «электромобилей»

Баварский автопроизводитель называет себя миллионером по выпуску электрокаров: по словам производителя, юбилейным автомобилем, который достиг семизначной суммы продаж, стал чисто электрический iX xDrive 40. Показатель складывается из автомобилей с чисто электрическим приводом и подключаемых гибридов. В ходе анонса BMW назвала дальнейшие цели до 2030 года. План BMW: 2 миллиона электромобилей к 2025 году.

С первым миллионом электрифицированных автомобилей группа достигла важного рубежа в переходе на электроприводы, сказал директор по продажам Питер Нота. В течение двух лет, к декабрю 2023 года, мюнхенская компания хочет увеличить количество проданных аккумуляторных и подключаемых автомобилей до двух миллионов.

BMW не предоставила конкретных цифр по продажам автомобилей с чисто электрическим приводом. К 2025 году группа планирует продать два миллиона электромобилей. В качестве первого промежуточного шага BMW хочет удвоить продажи в 2022 году по сравнению с 2021 годом. «Мы предполагаем, что к 2030 году по крайней мере каждый второй автомобиль, проданный BMW Group, будет полностью электрическим», — говорится в сообщении Питера Нота.

Большой интерес к BMW iX и i4. По данным группы, полностью электрические BMW i4 и iX, которые были запущены в производство в ноябре, вызывают большой интерес во всем мире и фиксируется большое количество поступающих заказов. В качестве спортивной модели i4 должен составить конкуренцию Model 3 от Tesla, хотя i4 по-прежнему основан на двигателе внутреннего сгорания, а не на чистой электронной платформе. Модель iX SUV, основанная на новой платформе, движется в том же направлении.

Два новых электромобиля представляют собой первую часть линейки чисто электрических продуктов: версии BMW 7 серии и BMW X1 должны появиться в следующем году. Существует также преемник Mini Countryman, но не только как чисто электрическая модель, но и исключительно полностью электрический Rolls-Royce Spectre.

Несмотря на то, что BMW явно не поддерживает двигатель внутреннего сгорания, к 2023 году группа намеревается иметь как минимум одну полностью электрическую модель примерно в «90% сегодняшних рыночных сегментов». В целом, группа планирует ввести в эксплуатацию около десяти миллионов электрокаров в ближайшие десять лет.

Оцените материал?

12 балла
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BMW 323i E46 с почти 600.000 пробега и $20 000, вложенных в ремонт

BMW 323i E46 с почти 600.000 пробега и $20 000, вложенных в ремонт

Рендер рестайлинга BMW X7 с раздельными фарами, как у XM

Рендер рестайлинга BMW X7 с раздельными фарами, как у XM