in

670 л.с E36 M3 BMW E36 M3 vs. McLaren MP4-12C

Один автомобиль – это суперкар британской разработки с 7-ступенчатой сверхбыстрой автоматической коробкой передач, а другой – баварский модифицированный автомобиль с МКП.

McLaren MP4-12C Spider

Турбонаддув в старых автомобилях является одним из самых простых способов, который помогает идти в ногу с современными приспособлениями. Когда дело доходит до высокопроизводительных автомобилей, например, таких как BMW E36 M3, результаты могут быть по-настоящему впечатляющими. 3,2-литровый двигатель S50B32 имеет большой потенциал в этом плане. Хотя инженеры в Мюнхене, вероятно, изначально собирали его, не думая о такой возможности.

Мы видели несколько моделей М3, использующих принудительную индукцию, с целью опередить своих конкурентов. Но то, что мы имеем сегодня, является одним из наиболее характерных примеров. Под капотом этого бумера скрывается множество новых деталей, которые на выходе показывают мощность до 670 л.с., а крутящий момент составляет 800 Нм. Кроме того переключение передач, которое одновременно здесь и в радость, и в горе, может доставить хлопот. Поскольку если Вы запутаетесь, то можете оказаться в канаве.

К счастью, на видео, которое здесь, это не так, и водитель похоже знает, что делает. На другой стороне полосы у нас есть настоящий суперкар модели McLaren MP4-12C Spider. Выпущенный еще в 2012 году 12С был верхушкой McLaren. Его 3,8-литровый двигатель V8 с турбонаддувом производит 625 л. с. и 600 Нм крутящего момента. McLaren MP4-12C Spider также был довольно легким (1,376 кг = 3, 034 фунта), что тоже работало в его пользу, будь он на трассе или вне.

Тем не менее, когда дело доход до мощности, то, кажется,  BMW опережает своего соперника. Но опять же, один автомобиль – это суперкар британской разработки с 7-ступенчатой сверхбыстрой автоматической коробкой передач, а другой – баварский модифицированный автомобиль с механической коробкой передач.

Угадать результат с самого начала будет довольно трудно, поэтому видео покажет. Хотя эти два автомобиля не так уж и далек друг от друга с точки зрения производительности. Смотрим!

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

0 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 3 серии E30

BMW 3 серии E30

E36 vs. Nissan GT-R

E36 vs. Nissan GT-R