in

BMW 328i E36 25-летней давности выдаёт отличные показатели

Возможно, автомобиль прошёл через тюнинг в BR-Performance, но они не сказали ни слова об этом в видео или в описании. А значит, если мы будем прямо верить результатам, то мы получим правдивые цифры.

BMW 328i E36 25-летней давности

Как мы знаем, двигатели внутреннего сгорания имеют свойство терять часть своего полного потенциала с годами. На уменьшение мощности (лошадиных сил) влияет множество факторов. Но это видео показывает другой пример. На нём можно увидеть, как к динамометр показывает впечатляющие результаты для BMW 328i.

BMW 328i поколения E36 выпускался в период между 1995 и 1998 годами, а под его капотом располагался двигатель M52B28. Этот легендарный шестицилиндровый агрегат, кстати, впоследствии лёг в основу двигателей S52 и S54, а также различных их модификаций.

По данным BMW, в те годы M52B28 выдавал 193 л.с. – весьма достойные цифры. Более того, 328i была самой мощной моделью поколения E36 в те годы, если не считать версию M.

Я ждал, что спустя столько лет динамометр покажет что-то вроде 150 л.с. мощности, оставшейся в двигателе, но результат меня шокировал. По данным видео, 328i выдаёт 206 л.с. мощности и 259 Н·м крутящего момента! Это больше мощности, чем было в своё время у новой модели, и всего на 21 Н·м меньше, чем у изначальных показателей. Цифры впечатляют, но мне они кажутся подозрительными. Или динамометр ошибается, или же автомобиль что-то от нас скрывает.

Возможно, автомобиль прошёл через тюнинг в BR-Performance, но они не сказали ни слова об этом в видео или в описании. А значит, если мы будем прямо верить результатам, то мы получим правдивые цифры. И они просто-напросто шокируют.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 4-й серии Gran Coupe

BMW 4-й серии Gran Coupe тестируют в снежных условиях

BMW 318i Touring 1993 с пробегом в 266 тысяч километров

BMW 318i Touring 1993 с пробегом в 266 тысяч километров