in

Проекционный дисплей BMW перестал быть доступен на многих моделях

BMW не скрывали, что их задел глобальный полупроводниковый кризис, так что в новости нет никаких особых сюрпризов. Руководители компании уже говорили, что кризис продлится и в 2022 году.

Проекционный дисплей BMW

По информации ресурса BimmerToday, BMW убрали опцию “Проекционный дисплей BMW” (Head-Up Display, HUD) для многих своих автомобилей в Германии. Причиной послужил полупроводниковый кризис последнего времени. На данный момент информация подтверждена лишь про Германию, жителям других стран, особенно тем, кто уже заказал модель, переживать пока не о чем. В Германии же для ноября 2021 года в списках отсутствует опция проекционного дисплея для новой BMW 3-й серии.

Эта популярная технология была частью инновационных пакетов опций для немецкого рынка. Помимо неё, в него входил лазерный автомобильный свет, неослепляющая система управления дальним светом Selective Beam, система ассистирования водителя, а также технология упрощённой разблокировки и открывания дверей. На данный момент пакет этих опций доступен лишь для M340i, M340d и 330e, а проекционный дисплей и вовсе отсутствует в списке. Конечно, пакет опций теперь стал дешевле – 2 500 евро в сравнении с оригинальной ценой в 3 650 евро.

Недостаток полупроводников на рынке теперь достиг и другие модели BMW: например, 4-ю серию (купе и кабриолет поколения G22, а так же Gran Coupe поколения G26). Проекционный дисплей доступен лишь для моделей M440i и M440d. Внедорожники тоже не смогли избежать участи: проекционный дисплей доступен лишь для X3 и X4 в конфигурациях M40i, M40d и 30e..

Ещё одними примерами могут послужить BMW Z4 Roadster (поколение G29) и компакты 1-й (поколение F40) и 2-й серии (купе поколения G42 и Gran Coupe поколения F44). Эти автомобили могут получить проекционный дисплей лишь в комплектации M Performance. Тем временем, все модели 5-й серии сохранили эту опцию.

Напомним ещё раз: ограничение появилось совсем недавно, подробности мало изучены, и всё может сильно зависеть от конкретного рынка. Настоятельно рекомендуем перед покупкой узнать подробности у вашего автомобильного дилера.

BMW не скрывали, что их задел глобальный полупроводниковый кризис, так что в новости нет никаких особых сюрпризов. Руководители компании уже говорили, что кризис продлится и в 2022 году.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 Touring 2022 был замечен недалеко от Нюрбургринга

Безвоздушные шины Michelin Airless на MINI Cooper SE

Безвоздушные шины Michelin Airless на MINI Cooper SE