in

Интересный тестовый экземпляр BMW M8 на Нюрбургринге

Мы не знаем, что это за авто, да и никто вне BMW не сможе тответить. Нам нужно будет подождать, но это выглядит интересно. Взгляните на видео и не забудьте включить звук.

Интересный тестовый экземпляр BMW M8 на Нюрбургринге

На днях мы видели шпионские фотографии странно выглядящего варианта BMW M8 в процессе прохождения кругов на Нюрбургринге. Автомобиль отличался множеством элементов экстерьера, из-за которых часть автолюбителей теоретизировали, что модель может быть чем-то вроде M8 CSL.

Но если верить нашим инсайдерам, то в BMW не ведут никакой работы над M8 CSL. А значит, что тестовый экземпляр является или моделью с M Performance Parts. Или же какой-то будущей спортивной версией. Так или иначе, звук мотора автомобиля тоже не похож ни на что из того, что нам привычно. В новом видео с Нюрбургринга, мы можем увидеть, как эта нетипичная модель проезжает несколько кругов, а также мы можем её услышать.

Мы уже видели эту странную версию BMW M8. Огромное заднее антикрыло, новые аэродинамические элементы, красные оттенки – всё это нетипично для M8. Но мы впервые слышим, как звучит эта модель, и этот глушитель издаёт непривычный звук. Он более глухой и металлический, совершенно не похож на глубинный рёв V8. Перед тем, как я прочитал описание к видео, я даже подумал, что этот двигатель звучит более похоже на рядный шестицилиндровый S58, чем на V-образный восьмицилиндровый S63. Но потом я прочитал описание, в котором заявляют, что в автомобиле установлен шестицилиндровый двигатель с гибридной системой.

Но вряд ли автомобиль является гибридом, так как в таком случае сбоку на тестовой модели был бы бейдж, указывающий, что он является электрокаром или гибридом (такие бейджи обычно гласят “Electric Test Vehicle”, что переводится как «Тестовый Автомобиль с Электромотором»). Его установка обязательна на всех тестовых версиях электрокаров и гибридов. Надпись должна помочь спасателям и медикам. В случае аварии, предупреждая их о том, что на транспортном средстве установлены крупные батареи. Это весьма актуально в случае пожара. Но на видео мы не видим бейджа сбоку автомобиля, а значит, мы сомневаемся, что он является гибридным.

Но это не отрицает наличие рядного шестицилиндового двигателя внутри автомобиля. И, судя по звуку, так и есть. BMW, возможно, тестируют новую версию двигателя S58. Ну или же под капотом располагается совершенно новый шестицилинднровый агрегат. Что, конечно, не исключает вероятность появления гибридной системы для этого мотора в будущем. Я бы даже сказал, что наличие гибридного силового агрегата с использованием рядного шестицилиндрового двигателя рано или поздно станет актуальным для какого-либо из M-автомобилей.

Но это всё лишь догадки. Мы не знаем, что это за авто, да и никто вне BMW не сможе тответить. Нам нужно будет подождать, но это выглядит интересно. Взгляните на видео и не забудьте включить звук.

Источник: Motor1

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 поколения G80 в сером цвете Brooklyn Grey

BMW M3 поколения G80 в сером цвете Brooklyn Grey теперь получил кастомные колёса от HRE

Autocar: две модели BMW претендуют стать классикой

Autocar: две модели BMW претендуют стать классикой через полвека