in

Зима близко: Audi Quattro против BMW xDrive на снежной дороге

Этот спор стар, как само время… Если вы не жили в пещере, то вы слышали о вечном соревновании систем полного привода – Audi Quattro и BMW xDrive.

Audi Quattro против BMW xDrive

Бесчисленное множество видео в Интернете  пытаются ответить на вопрос о том, чей же из немецких полных приводов лучше. Audi Quattro или xDrive от BMW? Но ни один из них не будет объективным. Но мы наткнулись на ещё одно видео, которое, возможно, поставит точку над всеми спорами и даст окончательный ответ.

Его сняли ребята с YouTube-канала Tyre Reviews, которые поместили идентичные шины от Nokian на BMW 3-й серии xDrive F30 и Audi A4 Quattro. После этого они сравнили поведение автомобилей на снегу и льду. Под конец к немецким седанам присоединился Jaguar XE AWD для более обширного сравнения.

Это видео дополняет прошлогоднее – где  сравнивали полный привод и зимние шины. Тогда все не поленились мне сообщить, что я идиот, потому что выбрал BMW, а должен был взять Audi, если хочу решение с полным приводом. Я решил попробовать и доказать миру, что разница в системах весьма условна и на практике особо не заметна.  Надеюсь, что это видео будет показываться во всех будущих спорах, где обсуждается, что лучше – Quattro или xDrive.

– так Джонатан Бенсон из Tyre Reviews описал идею, которая лежала в основе этого видео.

Важно отметить, что в этом видео на Audi и BMW установлены шины одинакового размера, в то время как на Jaguar они слегка отличаются. Также нужно не забывать, что все три автомобиля имеют близкие друг к другу соотношения мощности к массе и автоматические КПП. И последний момент: у BMW наименьший крутящий оборот.

Давайте же посмотрим на тест. Видео, кстати, в 4К, поэтому смотрится очень кайфово. Сравнения начинаются с гонки по прямой на снегу – она призвана показать, как автомобили держат сцепление с дорогой в таких погодных условиях.  Во время второго испытания все три седана проедут по замёрзшему озеру – в виде гонок с места. Затем идёт подъём по заснеженному холму, в нём участвуют только BMW и Audi.

Последнее испытание представляет из себя дорогу с крутыми поворотами. Опять же на снегу, конечно. Он покажет, какой из автомобилей будет интереснее всего для управления и вождения, и какой из них будет самым быстрым.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW запускает новую версию My BMW

BMW запускает новую версию My BMW

Цена BMW M3 2021 начинается с $69 900, а BMW M4 2021 – с $71 800

Цена BMW M3 2021 начинается с $69 900, а BMW M4 2021 – с $71 800