in

BMW M3 поколения E30 ушла с аукциона за $250.000

Автомобиль прекрасен, с этим не поспорить. Интерьер данного экземпляра отделан в красном цвете “Zinnoberrot Red” с кожей натурального дубления и элементами экстерьера от M Technik.

BMW M3 E30 ушла с аукциона за $250.000

Это случилось. Стоимость подержанных автомобилей BMW M3 поколения E30 взлетела до безумных высот. Недавний аукцион на ресурсе Bring-A-Trailer закончился, где один из экземпляров был продан за 250 000 долларов США. Всё именно так, кто-то заплатил цену новенькой модели McLaren за E30 M3.

Конечно, сам автомобиль просто невероятен. Этот экземпляр 1988 MY E30 BMW M3 имел всего лишь 13 000 километров пробега и находился в безупречном состоянии. Только таким словом и можно описать то, в какой форме был автомобиль. Но модель не была в оригинальном аутентичном состоянии и даже не была приобретена у первоначального владельца, поэтому цена нас удивляет.

Автомобиль не раз проходил сервисное обслуживание: была проведена регулировка клапанов, а замене подверглись натяжитель цепи ГРМ, рабочий цилиндр сцепления, манжета коленвала и даже держатель выхлопной трубы. Даже краска не является полностью оригинальной. Видно, что заднее крыло было подкрашено, а даже невооружённым глазом видно, что слой там толще, чем на остальном кузове. То есть автомобиль не назвать музейным экспонатом, сохранившим изначальное состояние. Так почему же цена так высока?

Автомобиль прекрасен, с этим не поспорить. Интерьер данного экземпляра отделан в красном цвете “Zinnoberrot Red” с кожей натурального дубления и элементами экстерьера от M Technik. Все эти моменты высоко ценятся энтузиастами, так что данная модель BMW M3 поколения E30 заинтересует автолюбителей. Добавьте идеальное состояние – и можно понять, откуда взялась такая высокая стоимость.

Но так или иначе, 250 000 долларов США — это очень высокая цена для такой модели. За эти деньги можно купить новый BMW M5 поколения F90, Porsche 911 и BMW M3 поколения E46 в отличном состоянии.

Из всего этого можно извлечь один урок — если вы видите очень желаемый классический автомобиль в пределах вашего бюджета, то покупайте побыстрее, так как цены могут возрасти до астрономических.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW E30 M3 с двигателем Toyota 2JZ

BMW E30 M3 с двигателем Toyota 2JZ

Установка большого экрана iDrive в BMW

Установка большого экрана iDrive в BMW