in

Редкая модель BMW 320is E30 выставлена на продажу за $29 900 в Канаде

Данный автомобиль выставлен на продажу на веб-сайте Hemmings, а продаётся он в Келоуна, провинция Британская Колумбия, Канада. Автомобиль покрашен в чёрный цвет Diamond Black и прошёл через качественную реставрацию.

320is E30

Модели BMW поколения E30, которые можно увидеть сейчас в продаже, не выдают свой возраст. Дело не только в их внешнем виде или отличном состоянии, но и в цене. Иногда кажется, что их цена совсем не падала за последние 30 с лишним лет. Честно говоря, многие модели сейчас даже дороже, чем были раньше. Например, M3. Другие же просто отлично держат цену. Например, один из экземпляров BMW 320is, выставленный на продажу в Канаде.

Автомобиль весьма редок, так что ничего страшного нет в том, что вы ни разу не слышали о 320is – модель была выпущена в ограниченном количестве и только для двух рынков: итальянского и португальского. Добавьте к этому тот факт, что выпуск автомобиля длился всего несколько лет, и всё становится понятным.

BMW 320is имеет такой же блок цилиндров, как и у двигателя S14, который находился под капотом модели M3 тех лет. Цилиндры с уменьшенным ходом, установленные в 320is, уменьшает объём двигателя ровно до 2 литров. Это сделало такое решение выгоднее для многих европейцев, так как тогда там действовал налог, прямо пропорционально зависящий от объёма двигателя.

BMW 320is E30
BMW 320is E30

Тем не менее, автомобиль выдавал немалую мощность – 192 л.с., что весьма близко к «золотому стандарту» в виде 100 л.с. на 1 литр. Модель могла похвалиться экстерьером от M Technic и подвеской M Sport, что улучшала управляемость. Коробка передач «доглег» была перенята от M3. Так или иначе, 320is был отличным автомобилем, а выпущено было всего лишь 2540 экземпляров, что сделало модель в 7 раз более редкой, чем M3 поколения E30.

Данный автомобиль выставлен на продажу на веб-сайте Hemmings, а продаётся он в Келоуна, провинция Британская Колумбия, Канада. Автомобиль покрашен в чёрный цвет Diamond Black и прошёл через качественную реставрацию. Основной недостаток – пробег в 175 000 километров, что нельзя проигнорировать.

Также ничего не написано про двигатель – мы не знаем, перебирали ли его или нет. Так или иначе, является ли цена в 29 900 долларов достаточно низкой для покупки этой модели?

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

-2 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Дистанционный запуск двигателя BMW

Дистанционный запуск двигателя BMW

Известный дизайнер Чип Фуз показал, как бы изменил решетку M3