in

BMW показала гоночный прототип M Hybrid V8 LMDh Prototype с большой решеткой радиатора

LMDh (Le Mans Daytona h) — это тип спортивного прототипа гоночного автомобиля, который будет использоваться в классе гиперкаров чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA с 2022 года, наряду с автомобилями LMH.

Программы прототипов LMDh* для многих производителей воплощаются в реальность, и на этот раз настала очередь BMW показать свой новый гиперкар. Он будет называться BMW M Hybrid V8, и сегодня мы впервые видим гибридный гоночный автомобиль.

«Самой важной задачей и самым большим вызовом для команды дизайнеров программы LMDh было то, что прототип должен быть четко узнаваем как автомобиль BMW M Motorsport«, — сказал Францискус ван Мил, генеральный директор BMW M. «И я могу сказать это всем поклонникам: одного взгляда достаточно, чтобы подтвердить, что BMW M Hybrid V8 — это BMW«.

Этот «один взгляд», скорее всего, относится к передней части нового гиперкара, потому что BMW удалось втиснуть огромную решетку радиатора в изящную переднюю часть. Однако не только решетка связывает его с BMW. Дизайнеры придали зеркалам заднего вида типичные для BMW M «крючковатые» зеркала, оконный проём с изгибом Хофмайстера и логотип BMW M 50th Anniversary на капоте.

А еще есть ливрея. BMW использует уникальную ливрею для M Hybrid V8 на испытаниях, и в ней повсюду используются изображения исторических гоночных автомобилей. Согласно заявлению BMW, вы сможете увидеть BMW 3.0 CSL 1976 года, BMW M1/C 1981 года, BMW 320i Turbo 1978 года, BMW GTP 1986 года, BMW M3 E36 GTS-2, BMW Z4 GTLM и BMW M8 GTE. Конечно, это не окончательное оформление, которое вы увидите на трассе в гонке «24 часа Ле-Мана». Она предназначена для маскировки дизайна автомобиля во время испытаний, поэтому ожидайте увидеть окончательный дизайн ливреи, когда автомобиль будет готов к гонкам.

  • LMDh (Le Mans Daytona h) — это тип спортивного прототипа гоночного автомобиля, который будет использоваться в классе гиперкаров чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA с 2022 года, наряду с автомобилями LMH. Эти автомобили также будут использоваться в классе GTP чемпионата IMSA SportsCar Championship с 2023 года.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BMW 2 Series Coupe 2023

BMW 2 Series Coupe 2023 получит изогнутый дисплей