in

BMW iNEXT проедет свыше 600 кмилометров на одном заряде

Модель BMW iNEXT (iX) скорее всего будет иметь запас хода на одном заряде свыше 600 километров.

BMW iNEXT проедет свыше 600 кмилометров на одном заряде

BMW планируют показать модель iNEXT (iX), готовую к выходу в производство, до конца этого года. Несмотря на некоторые данные из Великобритании, сообщающие, что автомобиль будет иметь индекс iX5, маркетологи BMW из Мюнхена, видимо, планируют название состоящие из iX и числа. Что-то вроде i4 (электромобиль, который скоро выйдет).

Слухи также поговаривают, что будет три варианта этого высокотехнологичного электрического кроссовера. Мощность будет варьироваться между 300 и 600 л.с.. Одна из моделей сможет похвастаться очень большим запасом хода в цикле WLTP.

Похоже, что чисто электрический запас хода базовой модели уже будет превышать 400 километров, а другой вариант модели – между 600 и 620 километров на полной зарядке. Также есть вероятность, что рейтинг EPA будет ниже у моделей, что поступят в продажу в США.

Ещё можно смело сказать, что BMW вложили немало усилий в их главный электромобиль. Поэтому iX впервые представит некоторые интересные технологии. Например, BMW Natural Interaction («Естественное взаимодействие»). Концепт подразумевает в себя различные способы контролировать некоторые особенности автомобиля – в том числе и использование материалов, чувствительных к нажатию. Это будет представлено на iX и других дорогих моделях BMW.

BMW iNEXT

Подразумевается, что представлены будут и другие технологические новшества, которые со временем появятся и на других автомобилях модельного ряда. Например, технология Intelligent Glass Control («умный контроль стёкол») от Continental – новшество, которое на некоторых других автомобилях было доступно ещё в 2017 году, но те модели стоили дороже, чем предстоящий iX. Также ожидают появление доступа к диапазону 5G.

Мы также надеемся увидеть новый дизайн интерьера, выполненного в виде сочетания огромных сенсорных дисплеев и минимализма. Мы пока не знаем, появится ли система iDrive 8 на новом кроссовере, или же первопроходцем окажется автомобиль 7-й серии, но скоро это станет ясно.

Выпуск BMW iX в продажу в США ожидается в конце 2021 года, автомобиль входит в число 9 электромобилей, которые BMW рассчитывают представить до 2025 года.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

E92 BMW M3

E93 BMW M3 Convertible с мотором Ferrari V8

BMW M8 выглядит еще лучше в версии CSL

BMW M8 выглядит еще лучше в версии CSL