in

BMW увеличивает объёмы производства i3 из-за высокого спроса

Как и другим электромобилям, различные программы на рынках некоторых стран идут на пользу BMW i3. Например, в Германии покупатели этого автомобиля могут получить до 9000 евро в субсидиях за уменьшение вреда окружающей среде.

BMW увеличивает объёмы производства i3

В 2020-м году многие автомобильные новости сводятся к сокращению или приостановке производств моделей. Но есть и исключения – например, BMW i3. Впервые появившись на рынке в 2013-м году, электромобиль, прошедший через ряд обновлений и перезапусков, не боится кризиса, вызванного мировой пандемией.

Если верить сегодняшнему отчёту от BimmerToday, то производство BMW i3 было увеличено на заводе в Лейпциге. Отмена летнего перерыва у BMW Group, который должен был длиться неделю, является следствием повышения спроса на электромобили на мировом рынке. Но паузы на производстве во втором квартале сказались на объёмах – между январём и июлем этого года было произведено чуть больше 12 500 BMW i3.

В 2019-м году тот же завод в Лейпциге выпустил 38 937 штук моделей этого автомобиля. Такой объём уже невозможно повторить в 2020-м году, даже если использовать все возможности на полную мощность. Но повышение объёмов производства по сравнению с изначальным планом на вторую половину 2020-го года – хороший показатель, особенно если учесть нынешние обстоятельства.

Как и другим электромобилям, различные программы на рынках некоторых стран идут на пользу BMW i3. Например, в Германии покупатели этого автомобиля могут получить до 9000 евро в субсидиях за уменьшение вреда окружающей среде. Также присутствует сокращение НДС, на данный момент составляет 16 процентов.

Силовая установка BMW i3

Во всех версиях i3 установлен аккумулятор на 120 А·ч с объёмом 42,2 кВт. В режиме NEDC, этого достаточно для запаса хода между 330 и 359 километров. Более практичный цикл WLTP же позволяет обеспечить автомобилям i3 и i3s запас между 278 и 307 километров.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

0 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Первое видео BMW M3 Touring 2022

Первое видео BMW M3 Touring 2022

BMW M440i c пакетом M Performance Parts

Знакомьтесь: BMW M440i c пакетом M Performance Parts