in

BMW обновили ПО 2 миллионов автомобилей

Автомобили с системой BMW Operating System 7, выпущенные после июля 2021 года, уже продаются с последнее версией, включая и все новые функции. Версию программного обеспечения и апдейты можно увидеть в меню автомобиля.

BMW обновили ПО 2 миллионов автомобилей

BMW на данный момент выпускают уже третье обновление при помощи сервиса REMOTE SOFTWARE UPGRADE за этот год. Оно поступит на 2 миллиона автомобилей по всему миру, и принесёт достойные улучшения для ключевого функционала моделей. К концу 2021 года, более 2,5 миллионов автомобилей BMW будут работать на самой последней версии программного обеспечения – в их числе самые различные автомобили, от электрокаров до моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Самая последняя версия операционной системы BMW Operating System (ver. 21-07)  будет теперь доступна на автомобилях. Как и обычно, обновления начнутся с Германии, после чего дойдут и до других рынков в последующие дни. По словам BMW, новое программное обеспечение не только улучшит ключевой функционал автомобилей, но и расширит их электронные возможности, обновив цифровые технологии.

Один из моментов, который будет значительно улучшен, это функции ассистирования водителя. По заявлениям BMW, больше не будет ненужного перехвата рулевого управления, а система предупреждения о сходе с полосы будет улучшена. Помимо того, автомобиль теперь покажет водителю то, что он видит через технологию Assisted View, если включить адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control) во время движения в потоке (в том числе и в туманную погоду). Эта функция теперь будет доступна и  в Китае.

Автомобили получат более подробную информацию о дорожном движении во время езды, что улучшит планирование маршрутов. Приложения также будут обновлены. Например, приложение Spotify в автомобиле теперь будет поддерживать плейлисты подкастов через BMW Connected Music. Также в планах улучшенные возможности для смартфонов на платформе Android. Например, беспроводное соединение через Bluetooth теперь обеспечит улучшенное звучание для музыки и подкастов. Также нельзя не упомянуть и то, что будет расширен функционал BMW M Sound Control – решения, позволяющего настраивать звук двигателя в салоне, доступное на автомобилях BMW M3 и M4.

Автомобили с системой BMW Operating System 7, выпущенные после июля 2021 года, уже продаются с последнее версией, включая и все новые функции. Версию программного обеспечения и апдейты можно увидеть в меню автомобиля. Автомобили с программным обеспечением старее версии 20-07 не могут получить последнее программное обеспечение, пока их сначала не обновят на более новую версию.

Доступность сервисов и функций зависит от модели автомобиля, его комплектации, а также того, в какой стране было установлено программное обеспечение. Данные об обновлениях и подробная информация для каждой страны доступна на официальном сайте BMW.

КАК РАБОТАЕТ REMOTE SOFTWARE UPGRADE*

Как только для Вашего BMW будет доступно новое программное обеспечение, Вы получите уведомление об этом с помощью push-сообщения в приложении My BMW, если оно установлено на Вашем смартфоне и привязано к Вашему автомобилю, а также на центральном дисплее автомобиля. В приложении или в своем BMW Вы можете посмотреть дополнительную информацию и узнать, что подлежит обновлению и какие функции могут быть расширены. Сервис Remote Software Upgrade предлагает Вам две возможности загрузки нового программного обеспечения: через приложение My BMW или непосредственно через автомобиль во время поездки. После успешного завершения загрузки Вы получите уведомление о необходимости подтвердить установку нового программного обеспечения и затем запустить ее. Во время установки обновления автомобилем нельзя будет пользоваться примерно в течение 20 минут. Перед Вашей следующей поездкой Вы будете проинформированы об успешном обновлении. При необходимости Вы можете снова посмотреть, какие обновления были произведены.

*информация с сайта bmw.ru

Оцените материал?

6 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW E21 - iling show

iling show: легкий обзор E21

BMW 3, Mercedes-Benz C-Класс и Tesla Model 3

BMW 3, Mercedes-Benz C-Класс и Tesla Model 3: сравнение