in

BMW M340i против Genesis G70 3.3 Sport

Если верить списку характеристик, то автомобили находятся на одном уровне. У обоих есть шестицилиндровые двигатели с турбонаддувом, восьмиступенчатые автоматические КПП…

BMW M340i против Genesis G70 3.3 Sport

BMW M340i против Genesis G70 3.3 Sport — сравнение от журнала Car and Driver.

В наше время у компании BMW появилось много неожиданной конкуренции. Особенно у седанов 3-й серии. В последние два года конкуренты пытаются нанести свой удар по серии со всех сторон. Alfa Romeo Giulia, Jaguar XE и KIA Stinger — это новые автомобили в сегменте, и все они могут посоревноваться с баварской легендой. Самый «свежий» соперник автомобиль Genesis G70, и с ним явно не стоит шутить.

В новом тесте-сравнении от журнала Car and Driver мы видим состязание BMW M340i и Genesis G70 3.3 Sport, и результаты весьма интересны.

Если верить списку характеристик, то автомобили находятся на одном уровне. У обоих есть шестицилиндровые двигатели с турбонаддувом, восьмиступенчатые автоматические КПП, и оба соперника невероятно мощны. Также обе модели имеют задний привод. У M340i более мощный двигатель, в американской версии имеющий 382 л.с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель Genesis же выдаёт 365 л.с. и 509 Н·м. Несмотря на практически идентичные характеристики на бумаге, BMW M340i оставляет Genesis далеко позади во время гонки.

По информации журнала, M340i разгоняется до 100км/ч за 3,8 секунды, а Genesis G70 3.3 Sport — за 4,4. Разница более, чем на половину секунды. Когда-то суперкары показывали такие результаты, и никто бы тогда не поверил, что премиальный седан от Hyundai сможет быть таким быстрым. Но времена меняются.

Car and Driver пишет, что BMW M340i также лучше на поворотах. Автомобиль приятнее для управления (что скорее заслуга потрясающей калибровки двигателя и КПП M340i, а не недостаток Genesis) по словам журнала. Но Genesis настолько близок, что «его мощности и управляемости достаточно для 90% водителей в 95% случаев». Если учесть вышесказанное и тот факт, что в данной комплектации Genesis стоит на 16 000 долларов США дешевле BMW, то игнорировать соотношение мощность/цена становится сложно.

Подводя итоги, журнал сообщает, что BMW M340i фактически превосходит Genesis как спортивный автомобиль, но разница не так велика. Но если добавить к этому цену, то победителем явно становится Genesis G70 3.3 Sport.

Источник: Журнал Car and Driver.

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

4 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Седан BMW ALPINA B3 2020

Седан BMW ALPINA B3 2020 был представлен на токийском автосалоне

3D Design выпустила аэро-обвес для BMW G20 3-й серии

3D Design выпустила аэро-обвес для BMW G20 3-й серии