in

Alpina B3 2019 – лучше, чем BMW М3 2020?

Alpina B3 в кузове «универсал» также будет иметь большую ценность благодаря типу кузова, ведь на сегодняшний момент в мире существуют единицы таких «заряженных» автомобилей.

Alpina B3 2019

Компания Alpina выпустила очень похожую модель на BMW M3 раньше, чем BMW – Alpina B3 2019. Причём, главные сходства заключаются именно в технических характеристиках.

В сентябре 2019 года Alpina презентовала новую B3, которая привлекла к себе внимание еще до дебюта. Но интересным фактом является то, что сначала был представлен автомобиль в кузове «универсал» и только через месяц в кузове седан. Такой ход компании объяснить очень просто. Alpina делает акцент на «универсал» именно из-за того, что BMW M3 никогда не выпускалась в этом кузове.

Многие сейчас зададут вопрос: «Но при чём же тут BMW?» Всё дело в том, что впервые на Альпину будет установлен спортивный мотор S58 мощностью 462 л.с., хотя раньше компания занималась доработкой только гражданских двигателей BMW.

Новый двигатель позволит новой Alpina B3 разменивать первую сотню всего за 3.8 секунды и за 3.9 секунды для автомобиля в кузове «универсал».

Помимо технических характеристик, новая Alpina B3 в кузове универсал получила очень интересный экстерьер, что не всегда характерно для автомобилей BMW с этим типом кузова. Объективно, автомобиль получился очень красивым и консервативным.

Также, компания Alpina впервые дорабатывает BMW с опциональным М-пакетом. Возможно, это связано с не удавшимся экстерьером BMW 3-серии в стандартном оснащении.

В интерьере изменений не так много, но они очень чётко подчёркивают принадлежность к Alpina. Прежде всего это материалы высочайшего качества и полная отделка салона кожей Lavalina, приборная панель в фирменном синем цвете и опциональные нашивки с обозначением марки.

Таким образом, можно предположить, что Alpina B3 будет пользоваться большим спросом у любителей марки не только из-за технических характеристик, но и из-за дизайна т.к. у новой BMW M3 будет очень сильно изменена передняя часть автомобиля и уже сейчас стало понятно, что по вкусу она придётся далеко не всем.

Alpina B3 в кузове «универсал» также будет иметь большую ценность благодаря типу кузова, ведь на сегодняшний момент в мире существуют единицы таких «заряженных» автомобилей, способных разгоняться свыше 300 км/ч.



Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 GTR E46

BMW M3 GTR E46 – одна из моделей с наиболее ограниченным выпуском в истории

BMW внезапно прекращает выпуск 3-й серии GT (F34)

BMW внезапно прекращает выпуск 3-й серии GT (F34)