in

ALPINA B3 Touring замечена с решёткой от M340i

ALPINA B3 Touring это самый близкий аналог настоящей M3 Touring. Хотя, в чём-то она может быть даже лучше. Потому что ALPINA, как правило, уделяет большое внимание устойчивости на высоких скоростях.

ALPINA B3 Touring замечена с решёткой от M340i

Если вы из тех клиентов компании БМВ, кто умоляет баварцев создать для него модель M3 Touring, то, скорее всего, последние новости вас разочаруют: такого автомобиля никогда не будет. Согласно информации от M Division, M3 Touring не изготавливают, потому что покупатели предпочитают X4M. Очевидно, клиент не всегда прав.

Тем из вас, кому от этой новости взгрустнулось, лучше не ждать у моря погоды, а присмотреться к новой ALPINA B3 Touring, которая недавно была замечена на испытаниях, ещё до её официального представления. У нас нет шпионских фото, но их можно увидеть здесь.

ALPINA B3 Touring это самый близкий аналог настоящей M3 Touring. Хотя, в чём-то она может быть даже лучше. Потому что ALPINA, как правило, уделяет большое внимание устойчивости на высоких скоростях, комфорту и роскоши, гораздо большее, чем резвости. Их автомобили больше подходят для ежедневного использования, чем версии М. Но разве смысл скоростной машинки не в том, чтобы каждый день доставлять удовольствие?

Когда ALPINA B3 Touring, наконец-то, появится на Автосалоне-2019 во Франкфурте, у неё  будут мощь и характеристики уровня М или близкого к нему. В отличие от новой М3 с двигателем S58, B3 Touring будет иметь настроенную компанией ALPINA версию двигателя BMW B58, от M340i.

Обычно компания устанавливает новые поршни, новый впускной трубопровод, новый выпускной трубопровод, два больших турбокомпрессора вместо одного маленького, более эффективную систему охлаждения и усовершенствованный ECU блок. Если двигатель БМВ с лёгкостью выдаёт почти 400 л.с. без всех этих наворотов, то с помощью ALPINA он, вероятно, приблизится к 500 л.с.

На этих шпионских фото ALPINA B3 Touring закамуфлирована, однако, приоткрыто достаточно, чтобы можно было понять, о каком дизайне идёт речь. Однако, следует отметить два основных фактора. Во-первых, новая 3-я серия выглядит потрясающе с колёсами ALPINA (потому что все так выглядят). Во-вторых, на В3 всё же стоит решётка радиатора от M340i. 

Трудно сказать, сохранится ли эта решётка у серийной модели, или просто рабочую лошадку для испытаний оснастили деталями от M340i. Это станет понятно уже скоро, когда увидим автомобиль во Франкфурте.

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Dinan интригует новой системой выпуска для BMW M340i

Dinan интригует новой системой выпуска для BMW M340i

Какого цвета будут новые BMW M3 2020?

Какого цвета будут новые BMW M3 2020?