in

BMW M3 GTR E46 – одна из моделей с наиболее ограниченным выпуском в истории

Для того, чтобы автомобиль подошёл под требования, BMW выставили на аукцион 10 дорожных автомобилей GTR после конца гоночного сезона в 2001-м году. Каждый стоил 250 000 евро.

BMW M3 GTR E46
BMW M3 GTR E46

BMW M3 GTR E46 появилась на свет в феврале 2001-го года и была первым M3 автомобилем с восьмицилиндровым двигателем в истории компании. Автомобиль был выпущен по одной лишь причине – чтобы соответствовать правилам гонки Ле-Ман, в которых значилось, что участвовать в ней могут только те автомобили, которые массово (не меньше определённого количества) выпускались на протяжении некоторого времени перед началом гоночного сезона. M3 GTR, приготовленный для соревнований, имел под капотом восемь цилиндров, а это значило, что дорожная версия тоже должна была работать от идентичного двигателя.

Для того, чтобы автомобиль подошёл под требования, BMW выставили на аукцион 10 дорожных автомобилей GTR после конца гоночного сезона в 2001-м году. Каждый стоил 250 000 евро.

Под капотом находилась слегка ослабленная версия двигателя P60 с мощностью в 380 л.с. при 7000 об/мин – присутствовала система смазки типа «сухой картер» и радиатор с вентиляцией капота. Мощность передавалась через двойное сцепление на 6-ступенчатую механическую КПП и на автоматически блокирующийся дифференциал.

M3 GTR мог похвалиться укреплённым шасси, а его подвеска была прямиком взята из гоночной версии. Автомобиль был заметно «занижен» в сравнении со стандартной M3, дополнительные стойки были установлены между теплозащитным кожухом двигателя и «чашками», а также между другими стойками. Был изменён дизайн передних и задних декоративных частей салона, а заднее антикрыло было оптимизировано в плане аэродинамики благодарю уменьшению угла подъёма.

Дорожная версия BMW M3 GTR E46 получила немало преимуществ благодаря уменьшению её веса. Крыша, задний спойлер и воздухозаборники капота были изготовлены из углепластика – как и на гоночной версии. Салон был переделан с расчётом на легковесность – гоночные сиденья были покрыты кожей от Recaro, задние кресла были убраны, а особые пороги завершали изменения в интерьере.

Говоря об автомобилях, которые появлялись в серии компьютерных гоночных игр «Need For Speed» за 20 лет её существования, следует заметить, что многие из них были популярны у автолюбителей. M3 GTR E46 считается одной из лучших моделей, что когда-либо появлялись в популярных видеоиграх.

Photo by: bmwblog.com



Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Обзор модельного ряда BMW 3-й серии от Car Advice

Обзор модельного ряда BMW 3-й серии от Car Advice

Alpina B3 2019

Alpina B3 2019 – лучше, чем BMW М3 2020?