in

BMW M2 CS и M3 CSL E46: Сравнение от Top Gear

Оказавшись за рулём M3 CSL E46, легко понять, в чём были преимущества автомобилей тех лет. Дело не только в том, что современные BMW не могут сравниться с таким рулевым управлением и взаимодействием с шасси, но и в куче приятных мелочей.

BMW M2 CS и M3 CSL E46: Сравнение от Top Gear

В истории BMW эталоном управляемости считается модель M3 CSL E46. Лучшая версия самого удачного поколения M3, которая в свою очередь является наилучшей моделью бренда. Да, именно этот автомобиль является эталоном, именно с ним будут сравнивать все будущие предложения от баварцев.

Новая модель BMW M2 CS является в некоторой степени наследницей CSL, выполненной на современный лад: низковатая снаряжённая масса, жёсткие меры по уменьшению веса автомобиля и увеличенная мощность. Но может ли новая версия сравниться с легендой? Недавно Top Gear сравнили оба автомобиля с целью найти ответ на этот вопрос.

Очевидно, что сравнение будет несколько нечестным. Автомобиль в духе M3 CSL поколения E46 не мог бы быть выпущен сегодня – современные требования к безопасности подразумевают больший вес и размер автомобилей. Это развитие никак не остановить, и эти физические особенности никак не обойти. Можно немного компенсировать ситуацию увеличением мощности и скоростных характеристик, но чувствительности и управляемости это не прибавит. Так или иначе, общего между моделями достаточно.

Оказавшись за рулём M3 CSL E46, легко понять, в чём были преимущества автомобилей тех лет. Дело не только в том, что современные BMW не могут сравниться с таким рулевым управлением и взаимодействием с шасси, но и в куче приятных мелочей – например, более тонком руле, держаться за который, – сплошное удовольствие. Нет никаких сомнений – CSL это более сфокусированная, бодрая и интересная модель.

Но стоит отметить, что BMW M2 CS настолько близок к CSL, насколько это может сделать современный автомобиль от BMW. Я был за рулём CS и могу согласиться со мнением Top Gear: это лучшее из сегодняшних предложений – сфокусированная динамичная модель, которая дарит неплохой заряд эмоций водителю, что редкость среди современных решений.

Photo by BMWBLOG.COM

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

SEO BMW анонсировал новую кластерную архитектуру CLAR 2025

BMW анонсировали новую кластерную архитектуру CLAR 2025

BMW M3 Frozen Brilliant White

Седан BMW M3 2021 был показан в белом цвете Frozen Brilliant White и с обивкой в синем цвете Yas Marina