in

Редкая BMW Hartge H28 купе M3 E30 в продаже за US $39.500

Сам автомобиль был выпущен в 1986-м году, а его пробег составляет почти 47 000 километров. Изначально его доставили в Японию, после чего он отправился в штат Филадельфия, США.

BMW Hartge H28

Закрытие легендарного немецкого тюнинг-ателье Hartge было печальной новостью. За годы своего существования контора, занимавшаяся модификациями автомобилей BMW, выпустила много впечатляющих моделей, которые до сих пор считаются одними из лучших. Пусть Hartge и прекратило существование, мы всё ещё можем восхищаться их старыми предложениями.

Сегодня в Сети мне попалась модель Hartge H28, которая была достойной альтернативой культовой BMW E30 M3 в 1980-х годах. При этом автомобиль был в отличном состоянии.

Модель выставлена на продажу на аукционе eBay, а продавец просит за неё 39 500 долларов США – весьма скромную сумму по сравнению с тем, сколько сейчас обычно просят за почти все E30 в достойном состоянии. На наши деньги это что-то порядка 2 700.000 руб. Не буду даже сравнивать с ценами на M3. Теперь вам, наверное, интересно, что особенного в этом автомобиле, и почему он назван H28.

Название происходит от расположения двигателя. Под капотом находится 2,8-литровый рядный шестицилиндровый двигатель M30 с некоторыми модификациями.

Мотор Hartge отличается особым выхлопным коллектором, новыми коленчатым валом и поршнями. Он выдаёт мощность в 210 л.с. и 270 Н·м крутящего момента. На этом особенности не заканчиваются. В автомобиле установлен дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением, особые датчики, новая выхлопная система, стойка подвески, стабилизатор поперечной устойчивости и клапанная крышка.

Продавец говорит, что цвет автомобиля оригинален, и если судить по изображениям, – все права принадлежат владельцу – то модель находится в весьма хорошем состоянии для своих лет.

Сам автомобиль был выпущен в 1986-м году, а его пробег составляет  почти 47 000 километров. Изначально его доставили в Японию, после чего он отправился в штат Филадельфия, США, где до сих пор и находится.

Подводя итоги, скажу, что автомобиль выглядит отлично и при этом является редкой моделью. В своё время Hartge выпустила лишь несколько таких, и обладание ею будет привилегией.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

4 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW Group Classic рассказывает историю BMW E30 Touring

Видео: BMW Group Classic рассказывает историю BMW E30 Touring

Модели BMW 3-й серии будут оборудованы BMW OS 7.0

Модели BMW 3-й серии будут оборудованы BMW OS 7.0