in

Крутой BMW M3 поколения E30 в цвете Dakar Yellow

Слухи говорят, что этот автомобиль BMW M3 поколения E30 в цвете Dakar Yellow скоро будет выставлен на продажу. Мы не знаем ничего о предстоящей цене, но ожидаем, что она будет безумно высокой.

BMW M3 поколения E30

Говоря кратко и просто, BMW M3 поколения E30 – это один из наиболее культовых спортивных автомобилей, что когда-либо поступали в продажу. Модель была разработана немцами с целью омологации, так как BMW начинали участвовать в чемпионате легковых автомобилей DTM (Deutsche Tourenwagen Masters).

В итоге на рынке появилась дорожная версия, что была очень близка к гоночной. Она быстро наработала популярность и уважение автолюбителей, практически сразу став классикой.

На данный момент BMW M3 поколения E30 является одной из самых желанных моделей своей эпохи для автолюбителей. Поэтому публика готова обсуждать каждое объявление о продаже или тюнинг подержанного авто этого поколения. Зная поклонников BMW, можно смело сказать, что действо не будет скучным.

Полностью тюнингованная модель M3 поколения E30

Конкретно эта модель BMW M3 поколения E30 в жёлтом цвете Dakar Yellow была собрана ярым автолюбителем. Фанатичный поклонник четырёхколёсный техники, Винсент Вонг известен каждому любителю быстрой езды в Южной Калифорнии (и не только).

BMW M3 поколения E30 - салон

Это не первый проект Винсента, но он давно не работал с BMW. В последние годы он в основном занимался Porsche от тюнинг-ателье Rauh Welt Begriff (RWB) и импортированными японскими автомобилями. Но его любовь к BMW никуда не пропала: а значит когда он берётся за дело, то никто из поклонников баварского бренда не останется равнодушным.

BMW M3 поколения E30 - вид спереди

Предупреждаю: это не тот тюнинг, где автомобиль был разобран, перепроектирован и собран почти в том же виде. Нет, это более радикальный и современный подход к классическому автомобилю. Если вы считаете, что исторически важные модели BMW, такие как M3 поколения E30, должны оставаться нетронутыми, а всё, что с ними должны делать специалисты – восстанавливать их до изначального состояния, то рекомендую вам перестать читать эту статью.

BMW M3 поколения E30

А те, кто любит посмотреть на интересные и продуманные модификации автомобилей, могут остаться.

Двигатель из M3 поколения E36

В этом автомобиле каждая деталь была или обновлена, или заменена или целиком переделана., для этого использовались новые заводские запчасти. Самое крупное отхождение от оригинала в данном экземпляре – двигатель.

Оригинальный 2-литровый четырёхцилиндровый «атмосферник» был заменён на европейскую версию двигателя S50B32. Этот шестицилиндровый агрегат был установлен в M3 поколения E36, а его мощность составляет 320 л.с.

В сочетании с шестиступенчатой МКПП, этот автомобиль становится реальным монстром, готовым выходить на гоночную трассу. Время разгона до «сотни» не была указана, но можно не сомневаться в том, что оно составляет меньше 5 секунд. В автомобиле также установлен дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением и передаточным отношением 3:73.

BMW M3 поколения E30 - двигатель

Но «скоростной» тюнинг автомобиля не заканчивается на двигателе и трансмиссии. В этой модели M3 были установлены стабилизаторы от Ireland Engineering, рычаги от Treehouse Racing, компоненты сцепления с маховиком от UUC Motorwerks, короткоходная кулиса от них же, набор вакуумных коллекторов от Jet Hot headers и алюминиевый радиатор от Fluidyne.

Также M3 может похвалиться спортивной выхлопной системой от Supersprint, которая обеспечивает автомобилю роскошный рёв. Салон также был переделан.

Изменения дизайна салона

Фотографии снизу не смогут изобразить переделанный интерьер салона во всей красе. Но по ним можно понять, сколько усилий было затрачено на это. Список изменения будет огромным: начиная от переделанного потолка из алькантары, набором гоночных кресел от Recaro, избавление от лишнего веса задних сидений, заканчивая индивидуально пластифицированным стабилизатором поперечной устойчивостью. Внимание к деталям просто невероятно, такое редко можно встретить.

BMW M3 поколения E30 - салон

В автомобиль также был установлен руль от E30 M3 M-Tech 2, рычаги КПП и ручного тормоза из алькантары с жёлтыми швами, а также оригинальные коврик, лобовое стекло, переключатели, бардачок и центральная приборная панель. Всё это завершается полной звуковой изоляцией от Dynamat.

BMW M3 поколения E30 - салон

Нельзя не упомянуть, что в салон также была установлена совершенно новая аудиосистема: она состоит из центрального откидного дисплея от Clarion, усилителей MB Quart и сабвуферов. Все эти обновления гармонично вписываются в интерьер автомобиля и дополняют друг друга.

Жёлтые швы, оттенки и другие варианты элементов интерьера в этом цвете позволяют сохранять определённую тему.

BMW M3 поколения E30 - сидения

В завершение нужно упомянуть колёса Forgestar F14 и огромные красные тормозные колодки от Brembo. Диаметр передних дисков составляет 178,5, а задних – 179,5 миллиметров. Они легковесные и отлично подходят автомобилю.

На дисках установлен набор шин Hankook V12 EVO с размерами 215/45/17 спереди и 245/40/17 – сзади. Возможно, это нестандартный выбор шин, но выглядят они отлично.

Слухи говорят, что этот автомобиль BMW M3 поколения E30 в цвете Dakar Yellow скоро будет выставлен на продажу. Мы не знаем ничего о предстоящей цене, но ожидаем, что она будет безумно высокой.

BMW M3 поколения E30 - спереди

А тем временем вы можете рассмотреть галерею фотографий этого автомобиля в фотосессии от Дарриена Крэвена в профиле @_CRVN_ в Instagram.

Это материал нашего канала в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь и получайте самые интересные статьи в ленту новостей.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 4

Первые фото нового кабриолета BMW 4 серии

BMW M4 2020

Подтверждена большая решетка на новом BMW M4