in

BMW E30 M3 по льду на 340 км/ч

Видео, конечно, впечатляет и устрашает одновременно, но нужно отметить пару моментов. Во-первых, с обеих сторон от автомобиля достаточно свободного пространства на случай, если что-то пойдёт не так.

BMW E30 M3 по льду на 340 км/ч

В тёмных закоулках интернета мы нашли интересное видео, в котором можно увидеть, как рвёт BMW E30 M3 по льду с двигателем от Toyota Supra и бьёт неофициальный мировой рекорд.

Мы имеем в виду оригинальные модели, а не современные версии, у которых много общего, если не считать некоторых запчастей. E30 M3 на этом виде бьёт мировой рекорд скорости автомобиля на льду, двигаясь со средней скоростью 341,45 км/ч или 212,16 миль в час.

Смотря на видео, я поражаюсь смелости водителя. Если вам когда-нибудь доводилось ездить по льду или хотя бы снежной дороге, то вы знаете, сколько сил нужно приложить для того, чтобы автомобиль двигался прямо. Не говоря уже о том, сколько нервов. Но водитель на видео не только справился с этой задачей, он ещё, судя по всему, весьма уверенно себя чувствовал на скоростях выше 340 км/ч.

Видео, конечно, впечатляет и устрашает одновременно, но нужно отметить пару моментов. Во-первых, с обеих сторон от автомобиля достаточно свободного пространства на случай, если что-то пойдёт не так. Неспроста же для этого было выбрано огромное замёрзшее озеро. Во-вторых, автомобиль был оборудован шипованными шинами, которые улучшают сцепление с поверхностью. Что, конечно, не гарантирует того, что вы не потеряете управление, особенно на таких скоростях. Также на видео можно заметить скорость, которую показывает GPS навигатор, так как в данном случае стандартный спидометр вряд ли бы выдал точные показатели.

Автомобиль был собран гоночной командой Buldre Racing Team и имеет двигатель Toyota 2JZ, форсированный до мощности в 1300 л.с. Про автомобиль было сказано мало, помимо того, что он турбирован и оборудован некоторыми средствами безопасности, которые, впрочем, вряд ли сильно помогут в случае аварии на такой скорости. Предыдущий рекорд принадлежал автомобилю Audi B5 S4, который также был тюнингован, но имел полный привод. Смотрим!

BMW E30 M3 по льду на 340 км/ч

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

6 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Ответить этому молодцу
  1. Сказать, что я обосрался – ничего не сказать! Я просто в удивительном настроении и осознаю, насколько скучно я живу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Двигатель BMW B48

Двигатель BMW B48

Двигатель BMW N13

Двигатель BMW N13