in

Видео: BMW Group Classic рассказывает историю BMW E30 Touring

В 1980-х годах на BMW работал Макс Райсбёк. Он владел седаном BMW E30 3-й серии и мечтал о поездках с семьёй на дальние расстояния. Но проблема заключалась в том, что все их вещи не вмещались в багажный отсек E30.

BMW Group Classic рассказывает историю BMW E30 Touring

Иногда кажется, что автомобили BMW в кузове туринг существуют очень давно, однако это не так, и выпускаются они лишь с 80-х годов прошлого столетия. Но с чего же именно всё началось? Ребята из BMW Group Classic могут рассказать о том, как зародились эти автомобили, да и сама история способна многим пояснить, зачем люди покупают такие модели.

Так почему же они это делают? Что является главным фактором покупки автомобилей в кузове туринг? Конечно же, это практичность. Именно она была причиной появления «турингов». В 1980-х годах на BMW работал Макс Райсбёк. Он владел седаном BMW E30 3-й серии и мечтал о поездках с семьёй на дальние расстояния. Но проблема заключалась в том, что все их вещи не вмещались в багажный отсек E30.

BMW E30 Touring

Будучи весьма находчивым человеком, Макс решил самостоятельно разобраться с проблемой и собрать более практичный автомобиль. Именно так тогда решались вопросы. В итоге родилась самая первая модель BMW E30 3-й серии в кузове туринг. Вернувшись с путешествия, Макс отправился на работу на своём изобретении. Как гласит история, руководство заметило новый автомобиль на парковке и даже прервало совещание, чтобы ознакомиться с ним получше.

Так звучит рассказ в видео. Сам Райсбёк говорит, что всё прошло несколько иначе. Компания не разрешала работникам проводить подобные эксперименты с автомобилями. Поэтому Максу сообщили две новости – одну хорошую и одну плохую. Первая заключалась в том, что начальству автомобиль понравился, и они решили пустить подобную модель в производство.

Плохая же была следующей – он не мог водить своё творение до тех пор, пока модель от компании не поступит в продажу. Конечно, ему скомпенсировали все финансовые трудности, но я уверен, что Макс не был рад расставанию со своим детищем.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

4 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M340i Individual – The Top 3 Series Gets The San Marino Blue color

BMW M340i Individual теперь в синем цвете San Marino Blue

BMW Hartge H28

Редкая BMW Hartge H28 купе M3 E30 в продаже за US $39.500