in

BMW официально подтвердили, что M3 G80 получит двигатель S58

Наши источники также сообщили, что у модели могут быть ещё некоторые версии – например, версия с задним приводом и МКПП, которая порадует давних поклонников бренда.

Двигатель S58

Предстоящая модель BMW M3 G80 находится на последних этапах разработки и тестирования. Мы уже пару раз видели, как автомобиль тестировали, а ещё на протяжении нескольких месяцев активно ходят слухи о двигателе, который будет расположен под капотом.

Мы уже писали, что силовым агрегатом окажется двигатель S58, находящийся под моделями X3 M и X4 M нынешнего поколения, но никакого официального подтверждения этой информации не было. До этого дня.

Работники Evo поговорили с Карстеном Праесом – главой отдела планирования продуктов подразделения BMW M – на Женевском автосалоне. Он подтвердил наши данные. Да, под капотом следующего поколения M3 будет расположен двигатель S58, а значит, что теперь мы знаем, каких мощностей можно ждать. Скорее всего «базовая» версия будет выдавать 480 л.с., в то время, как Competition – 510 л.с.

Также, если верить слухам, новое поколение M3 получит технологические решения, применяемые в последней модели M5. Поколение F90 привнесло немало новшеств в M-автомобили, пора и M3 их получить. Например, рулевую рейку. Но мы ещё не уверены, будет ли модель использовать ту же M xDrive систему, что применяется в M5 F90.

Наши источники также сообщили, что у модели могут быть ещё некоторые версии – например, версия с задним приводом и МКПП, которая порадует давних поклонников бренда. Ещё нам стоит ожидать появления BMW M3 CS и CSL, но это произойдёт позже. На автосалоне в Франкфурте в этом году мы увидим только M3 и M3 Competition. И грех об этом жаловаться.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 G80

BMW M3 G80 и ALPINA B3 становятся ближе

Мировая премьера: BMW G20 Long (Li)

Мировая премьера: BMW G20 Long (Li)