in

Мировая премьера: BMW G20 Long (Li)

В BMW G20 Long гораздо больше новшеств, чем можно было ожидать. Помимо увеличенной на 11 см базы, модель отличается некоторыми опциями, ориентированными исключительно на китайский рынок.

Мировая премьера: BMW G20 Long (Li)

Несмотря на то, что мы уже видели, как выглядит BMW G20 Long, эта неделя стала для нас особенной, поскольку новинка была представлена широкой публике в рамках Шанхайского автосалона. Первые владельцы новой BMW G20 3 Series Li появятся уже летом. Как это уже случалось, поставки будут производиться только на китайский рынок, где потребители придают очень большое значение пространству для ног задних пассажиров.

В BMW G20 Long гораздо больше новшеств, чем можно было ожидать. Помимо увеличенной на 11 см базы, модель отличается некоторыми опциями, ориентированными исключительно на китайский рынок. Они разрабатывались совместно с инженерами из Поднебесной.  

Задние двери BMW G20 Long также были удлинены на 11 см, что добавило 43 мм к пространству для ног задних пассажиров. Форма задних сидений немного отличается от стандартной 3 серии G20. Для самих сидений используется «обивка для избалованных» (по выражению производителя).

BMW G20 Long (Li) - салон
BMW G20 Long (Li) – салон

Подголовники сидений, также, как и центральный подлокотник заднего сиденья, удивительно похожи на те, которые используются на 7 серии. Даже внешний вид динамиков был разработан специально для китайского рынка, как и система подсветки, которая включает световой контур в задней части сидений. Владельцы лонга также получат панорамную крышу.

На старте производства удлиненная BMW 3 G20 будет доступна только в версии 325Li с 2-литровым турбированным двигателем, который развивает мощность 184 л.с. и крутящий момент 300 Нм. Вариант трансмиссии только один: отличный 8-ступенчатый автомат. Кроме того, владелец получит в свое распоряжение последние технологии безопасности – например, систему голосовой помощи BMW Intelligent Personal Assistant, которая также была представлена в Китае.

Новая модель будет производиться на заводе Тэси совместного предприятия BMW Brilliance Automotive (BBA) в Шеньяне, провиция Ляонин (северо-восточный Китай).



Алексей Гапеенко

Материал подготовил: Алексей Гапеенко

36 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 G80

BMW M3 G80 и ALPINA B3 становятся ближе

84 цвета, доступные для нового BMW G20 3 серии

84 цвета, доступные для нового BMW G20 3 серии