in

Lexus IS F будет представлен в ноябре и станет конкурентом BMW M3

Как и в случае большинства сравнений BMW с Lexus – M3 будет скорее всего лучшим автомобилем в целом. Но Lexus IS F будет впечатлять и шокировать. Как минимум своим звуком.

Lexus IS F будет представлен в ноябре и станет конкурентом BMW M3

Похоже, что 5-литровый атмосферный двигатель от Lexus выходит на «прощальный тур». Восьмицилиндровые нетурбированные двигатели скоро будут вытеснены гибридами и системами с турбанаддувом и меньшим объёмом, поэтому японский монстр в ближайшее время исчезнет с рынка. К счастью, Lexus делают так, чтобы агрегат ушёл красиво – и готовят к выпуску модель Lexus IS F, которая будет прямым конкурентом BMW M3.

Lexus IS F многие давно уже похоронили, но проект возрождается для нынешнего поколения, если верить новому отчёту. Премьера ожидается в достаточно странный период, когда такие автомобили уже выходят из моды, но похоже, что это всё сделано с целью куда-либо установить этот V8 мотор перед тем, как он будет окончательно снят с производства. Никто, конечно, на это жаловаться не будет, так как агрегат просто прекрасен и мощен.

Последний раз мне доводилось побывать за рулём Lexus с 5-литровой атмосферной «восьмёркой», когда я тестировал LC500. У автомобиля было много проблем, но двигатель не был в их числе. Этот V8 мог быть слабым по меркам турбированным немецким конкурентам, но его быстрая реакция на нажатие педаль газа, отличный диапазон оборотов для эффективной работы и мощный звук оставляют более приятные впечатления, чем любой двигатель из Германи и (кроме, быть может, 10-цилиндрового агрегата из R8).

На данный момент восьмицилиндровый двигатель от Lexus выдаёт 472 л.с. в автомобиле RC F, что не является достаточной мощью для конкуренции со многими турбированными решениями. Мощность у агрегата предстоящей модели будет сравнимой, что сделает её медленнее, чем прямые конкуренты – BMW M3 поколения G80, Mercedes-AMG C63 или Audi RS4. Причина будет крыться в простом отсутствии резкого повышения крутящего момента – «атмосферники» так не могут. Зато можно с уверенностью сказать, что Lexus будет выдавать самый приятный звук среди них всех – в этом деле конкуренции не будет.

Двигатель BMW S58  звучит хорошо, то же самое можно сказать и про «восьмёрку» с Twin Turbo от AMG и «шестёрку» с Twin Turbo от Audi. Но 5-литровый восьмицилиндровый «атмосферник» от Lexus IS F – это совсем другой уровень. В модели LC500 двигатели такого типа звучали как компиляция самых приятно звучащих моторов в истории производства – от американских маслкаров до итальянских суперкаров. Просто роскошно.

Как и в случае большинства сравнений  BMW с Lexus – M3 будет скорее всего лучшим автомобилем в целом. Но Lexus IS F будет впечатлять и шокировать. Как минимум своим звуком.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M8 выглядит еще лучше в версии CSL

BMW M8 выглядит еще лучше в версии CSL

Новый рендер BMW M3 CSL 2025

Новый рендер BMW M3 CSL 2025