in ,

Встречайте новый BMW M3 2020

Шестое поколение спортивных седанов BMW M3 версии Competition будут оснащены полным приводом и рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 510 л.с.

Встречайте новый BMW M3 2020

Компания BMW M GmbH официально представила новый BMW M3 2020. Это шестое поколение спортивной версии компактных автомобилей 3-й серии. Планируется, что их продажи начнутся в марте следующего года.

В Великобритании новое поколение спорткаров BMW встретит сильную конкуренцию со стороны целого ряда спортивных авто. Это исключительно премиум-класс, включая Mercedes AMG C 63, Audi RS 4 Avant и Alfa Romeo Giulia Quadrofoglio.

Флагманские модели BMW M3, по аналогии с BMW М5, будут оснащаться новым шестицилиндровым рядным двигателем и системой полного привода.

Встречайте новый BMW M3 2020

До сих пор не объявлены цены на спортивные седаны BMW M3. Ожидается, что на глобальном рынке спорткаров стартовая цена M3 2020 будет конкурентной и составит около 7 млн. рублей.

Двигатель и трансмиссия BMW M3 2020

На BMW M3 2020 будут установлены самые современные бензиновые силовые агрегаты, рабочим объемом 3 литра. Нагнетатель – двойной турбонаддув. Аналогичными моторами оснащены кроссоверы BMW X3M и X4M. Спортивные седаны М3 по аналогии с этими внедорожниками будут доступны в двух вариантах. 

Мощность базовой модели спорткара М3 составит 478 л.с. Но на рынке Великобритании, например, продажи BMW M3, как и всей линейки М, не предусмотрены. Автолюбителям будет предложен спортивный седан версии Competition с мощностью двигателя 510 л.с. и крутящим моментом в 650 Нм. Это достаточно, чтобы время разгона с 0 до 100 км/ч составило 3,9 сек. При этом на BMW M3 устанавливается электронный ограничитель скорости. Он срабатывает на отметке 250 км/ч.

Спорткары M3 в качестве стандарта оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Следует подчеркнуть, что впервые в истории автомобилей М3, покупателям будет предложена опция установки адаптивной системы полного привода. Это аналогично системе, которой оборудованы последние версии BMW M5.

Особенностью системы полного привода является наличие адаптивной раздаточной коробки с электронно-управляемой муфтой. Это позволяет автоматически распределять крутящий момент между передними и задними колесами в любом соотношении. Простым нажатием кнопки система может направить весь крутящий момент двигателя на задние колеса.

Шасси и платформа

Среди новинок обновленной версии спортивного седана BMW M3 есть и приятные сюрпризы. Следует отметить новые адаптивные амортизаторы, более жесткое крепление двигателя и шасси, 10-ти уровневую систему контроля тяги и тормозные диски с шестью поршневыми суппортами.

На задней оси автомобиля установлен активный дифференциал, являющийся особенностью новой электронной системы АВS. В BMW говорят, что система может эффективно контролировать крутящий момент двигателя. Это позволяет осуществлять более плавное движение автомобиля с ускорением на мокрой или покрытой льдом дороге. Электронное антиблокировочное устройство может быть отключено с помощью системы контроля тяги.

Встречайте новый BMW M3 2020

На спорткаре BMW M3 установлена телематическая система Drift Analyser. С её помощью возможно оценить технику вождения пилота при прохождении поворотов, в условиях избыточной и чрезмерной «поворачиваемости».

Информация о тех или иных действиях водителя доступна в информационно-командной системе iDrive infotainment. Если техника вождения является последовательной и аккуратной, то BMW предлагает пилоту другие телематические системы. Например, Lap timer, которая позволяет проводить замеры времени прохождения по кругу.

Потребителям также предоставлена возможность выбора таких опций как обновленные карбоно-керамические тормоза и пакет BMW M Pro. Последний увеличивает лимит электронного ограничителя скорости до 290 км/ч.

Дизайн и интерьер

Дизайнеры компании следуют традициям стиля BMW. На спорткаре M3, как обычно, установлена знаменитая решетка в виде двух почек, передние и задние бамперы автомобиля являются более агрессивными, а боковые накладки-юбки – более глубокими. Спортивный седан оснащен стандартной крышей из углеродного волокна, а также новым набором колесных дисков из легких сплавов. Передние колеса диаметром 19, а задние – 20 дюймов.

Учитывая более широкие диски и шины, BMW M3 2020 имеет расширенные колесные арки. Среди других аэродинамических аксессуаров спорткара следует выделить новый сплиттер переднего бампера, диффузор, изящный спойлер и два «киля» курсовой устойчивости на крыше автомобиля.

В стандартную комплектацию BMW M3 входит пассивная система светодиодных фар. В качестве дополнительной опции можно заказать адаптивные лазерные фары. Представляется возможным выбрать между красными, черными или синими тормозными суппортами.

Салон BMW M3 2020

Цвета кузова нового спорткара 3-й серии являются исключительными и уникальными – это Sao Paulo Yellow, Toronto Red и Isle of Man Green

Интерьер BMW M3 включает брендированный спортивный руль, внутреннюю отделку из углеродного волокна, анатомические спортивные сиденья из черной кожи для водителя и переднего пассажира. Сиденья с электрорегулировкой и подогревом. В качестве опции BMW предлагает два легких передних ковшеобразных сиденья из углеродного волокна, которые на 9,6 кг легче стандартных сидений.

BMW M3 2020

В базовую комплектацию BMW M3 2020 входят цифровая приборная панель с диагональю 12,3» и 10,25-дюймовый дисплей командно-информационного модуля. В автомобиле предусмотрены: два USB порта, точка доступа Wi-Fi (максимум 4G), получение информации о трафике в реальном времени и беспроводная зарядная площадка смартфонов.

BMW предлагает покупателям широкий выбор других дополнительных опций, включая аудио-стереосистему Harman Kardon, систему управления жестами, солнцезащитное остекление и пакет наружного рестайлинга с использованием углеродного волокна.

Рестайлинг экстерьера предусматривает замену стандартных воздухозаборников, защитных колпачков для зеркал заднего вида и спойлеров на их аналоги, изготовленные из усиленного пластика.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BMW iNext 2021

BMW iNext 2021: Цена, технические характеристики и дата выхода

BMW 325is Evo1 против Opel Kadett Superboss

Гонка по прямой: BMW 325is Evo1 против Opel Kadett Superboss