in

BMW M GmbH готовятся достойно отметить юбилейный год

По случаю 50-летнего юбилея возвращается классическая эмблема «BMW Motorsport» – на автомобили BMW M и автомобили с пакетом опций M Sport. Ожидается впечатляющий год для премьер новых продуктов от бренда.

BMW M GmbH готовятся достойно отметить юбилейный год

24 мая 2022-го года наступит 50-летняя годовщина основания BMW M GmbH. Но компания уже заранее готовится к этому событию. Покупателей автомобилей BMW M или моделей BMW с пакетом опций M Sport, которые поступят в производство с марта 2022 года, будут иметь возможность получить их автомобиль, декорированный эмблемами с символом «BMW Motorsport». Этот логотип считается легендарным, и он будет виден на передней и задней части автомобиля, а так же на колёсах. Он будет заменой стандартному логотипу BMW. «BMW Motorsport» будет символизировать преданность гонкам и истокам бренда BMW M. Это уникальное в истории BMW предложение будет актуально с января 2022 года.

В дополнение к эмблемам, 50 легендарных и исторически важных вариантов расцветки из каталога BMW M будут доступны для определённых моделей в 2022 году. В список входят следующие цвета, имеющие огромную стилистическую значимость: жёлтый Dakar Yellow, оранжевый Fire Orange, фиолетовый Daytona Violet, синий Macao Blue, красный Imola Red и синий Frozen Marina Bay Blue. Все они символизируют различные эпохи в истории бренда BMW M.

Версия логотипа BMW со сдвинутыми полукругами синего, фиолетового и красного цвета впервые использовалась в 1973 году на гоночном автомобиле от BMW Motorsport GmbH – подразделении, основанном за год до этого. В 1978 году и с дебютом BMW M1, три полоски разных цветов, смазанные в правую сторону и словно бы «падающие» на букву M, стали новым логотипом подразделения. Этот символ стал значим и вне гоночного мира – он известен и узнаваем всеми автолюбителями.

Легендарный автомобиль BMW M1 был единственным мощным автомобилем от BMW M, который сочетал как эмблему BMW Motorsport, так и этот логотип с тремя разноцветными полосками. На обоих знаках синий цвет означает BMW, красный – гоночные соревнования, а фиолетовый – символизирует связь между ними. Со временем фиолетовый превратился в тёмно-синий, а подразделение BMW Motorsport GmbH стало называться BMW M GmbH с 1993 года. Но ничего не изменилось в символической значимости бренда и его логотипа. За 50 лет своего существования, компания стала успешнее, чем когда-либо ранее. Она достойно занимает своё место в качестве лидера мирового рынка спортивных автомобилей.

«Используя классическую эмблему ‘BMW Motorsport’, мы хотим разделить наш праздник – 50-летие BMW M GmbH с поклонниками бренда», – говорит Францискус ван Меел, директор по менеджменту в BMW M. Он продолжает: «Впереди нас ждёт отличный год, и его мы отметим уникальными продуктами и впечатляющими шоу. M давно считается сильной буквой, мы же докажем, что она в следующем году будет сильнейшей.»

BMW M GmbH также нацелено на новые рекорды продаж в 2021 году. Автомобили подразделения продолжают набирать свою популярность по всему миру, а новые премьеры за 2022 год лишь подогреют интерес. Впервые в своей истории, компания покажет BMW M3 в кузове туринг. Заинтересованные в классических спорткарах поклонники бренда оценят по достоинству BMW M4 купе. Преемник успешной модели BMW M2 тоже на подходе. Помимо этого происходит и электрификация бренда BMW M. В год 50-летнего юбилея подразделение впервые выпустит первый свой электромобиль. Это самые важные и ожидаемые премьеры.

BMW M GmbH также планирует отметить год не только впечатляющими премьерами, но и интересными зрелищами. Они запланированы на май 2022 года в Concorso d’Eleganza на вилле d’Este у озера Комо в Северной Италии. После чего они продолжатся на фестивале скорости Goodwood в Великобритании и на Concours d’Elegance Пеббл Бич в Калифорнии, США. 24-часовая гонка на Нюрбургринге также дополнит цепочку событий и будет шансом для BMW M GmbH подвести итоги для своей успешной 50-летней истории вместе с фанатами бренда. А ещё это будет возможностью подразделения рассказать про то, что ожидает поклонников BMW M в будущем.

Оцените материал?

4 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности

Концепт-кар BMW XM Concept – плагин-гибрид с 750 л.с.

Концепт-кар BMW XM Concept – плагин-гибрид с 750 л.с.