in

BMW iX M60 будет выдавать до 560 л.с. мощности

По слухам главная модель новой линейки – BMW iX M60 – будет выдавать до 560 л.с. мощности. BMW iX M60 и появится в продаже в 2022 или 2023 году.

BMW iX M60 будет выдавать до 560 л.с. мощности

Несколько недель назад BMW представили миру их новые электрокроссоверы под индексом iX. BMW iX xDrive40 и xDrive50 прибавятся к списку в конце года. Базовая модель iX имеет аккумулятор объёмом 70 кВт/ч с запасом хода в 400 километров и мощностью в 240 кВт (300 л.с.). По словам BMW, модель xDrive 40 будет разгоняться до «сотни» в пределах 6 секунд. Средняя модель – iX xDrive 50 – будет иметь два электромотора (по каждому на ось), выдающие суммарно 500 л.с. мощности благодаря своему аккумулятору в 100 кВт/ч.

С таким огромным аккумулятором, BMW iX сможет похвастаться запасом хода в 600 километров в цикле WLTP.  Для американского рынка BMW обещают около 500 километров запаса хода. Также есть информация, что BMW iX xDrive50 будет «разменивать сотню» быстрее, чем за 5 секунд. Но нужно отметить, что более конкретные цифры BMW не называли.

Но есть одна модель, про которую пока не поступало официальных данных. Речь идёт о топовой модели ряда – по слухам она будет называться BMW iX M60 и появится в продаже в 2022 или 2023 году. Автомобиль M60 будет разработан подразделением M, а значит можно ожидать более агрессивный дизайн экстерьера, а также многие функциональные улучшения в езде, скорости и управлении. Мощность модели также будет самой высокой среди модельного ряда – по слухам она будет составлять около 560 л.с. Это будет вторым электромобилем от BMW M, первым же окажется ожидаемая в скором времени модель BMW i4 M50.

Говоря о зарядке, все модели ряда iX будут обладать возможностью «подкреплять» аккумулятор на мощности 200 кВт или же на других «быстрых зарядках» со схожими характеристиками. На данный момент это быстрее, чем у любого электрокара, кроме самых современных моделей Tesla. Такая скорость позволит BMW iX зарядиться с 10% до 80% всего за 40 минут. Также есть опция быстрой десятиминутной зарядки – она добавит энергии на 120 километров запаса хода для BMW iX xDrive50 или 90 километров запаса хода для BMW iX xDrive 40.

BMW iX M60

Одни из самых интересных особенностей модельного ряда BMW iX – гигантская панорамная крыша – самая большая из всех, что когда-либо была установлена на автомобили BMW. Она будет затемнена электростатикой. Также автомобили смогут похвастаться мощной 4D аудиосистемой от Bowers & Wilkins – 30 динамиков, 8 из которых будут расположены в подголовниках сидений автомобиля. В передних сиденьях будут установлены магнитные бас-шейкеры.

Автономное управление автомобиля будет на уровне 2+ , если верить слухам, но BMW про это вообще ничего не сообщали в последнее время. Уровни 3 и 4, ожидаются в более далёком будущем.

Если говорить о цене BMW iX, то в Германии iX xDrive40 в базовой комплектации будет стоить от 77 300 евро, однако на данный момент BMW не обозначили цену модели xDrive50 в родном регионе. На американском рынке ожидаемая стоимость BMW iX xDrive50 начнётся от 85 000 долларов. Конечно, BMW iX M60 будет стоить ощутимо дороже, чем xDrive50, на данный момент это всё, что можно предсказать про стоимость.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Хотхэтч BMW M135i xDrive получил ряд улучшений...

Хотхэтч BMW M135i xDrive получил ряд улучшений

BMW iX: цена, дата выхода, запас хода и другое

BMW iX: цена, дата выхода, запас хода и другое