in

Мюнхенский завод готов к производству BMW i4

Заводы также подготовили оборудование и процессы для производства M3, который также будет производиться на той же линии.

Мюнхенский завод готов к производству BMW i4

Завод BMW Group в Мюнхене теперь полностью готов к производству нового электрического BMW i4. После реконструкции примерно пятитысячная бригада автосборочного конвейера возобновила серийное производство. Теперь заводы смогут производить дизельные, бензиновые, гибридные и полностью электрические автомобили на одной линии.

Переоборудование и установка были особенно трудными из-за ограниченных условий в производственных цехах. В течение шести недель старые устройства пришлось демонтировать в ограниченном пространстве, а новые нужно было установить и ввести в эксплуатацию. Вот почему технологические эксперты использовали цифровые инструменты еще на этапе планирования для моделирования будущих участков сборочной линии, концепций устройств и производственных процессов с использованием виртуальной реальности.

Большинство новых производственных процессов, необходимых для сборки BMW i4, можно сопоставить с существующими производственными мощностями. Только напольная группа и задняя часть автомобиля нуждаются в дополнительных устройствах, которые отличаются от обычных конструкций электроприводом и высоковольтной батареей. Аккумулятор весом около 550 кг устанавливается в кузов полностью автоматически.

При доставке система камеры автоматически проверяет правильность положения аккумулятора на ленте. Батарея транспортируется к месту установки, как и прикручивается к кузову автомобиля, полностью автоматически. Кроме того, в отделке отделки автомобилей были установлены новая подвесная транспортная система с электроприводом и более прочные конвейерные ленты.

BMW i4

Из-за постоянно растущего числа систем помощи водителю, оборудования для обеспечения безопасности и связи возрастает сложность тестирования всех инноваций и технологий в транспортных средствах в рамках производственного процесса. Чтобы удовлетворить растущие требования к качеству, заводы в Мюнхене все больше полагаются на производственные и испытательные устройства с цифровой связью.

В последние недели усилия по адаптации были сосредоточены на интеграции BMW i4 в существующую сборочную линию. Заводы также подготовили оборудование и процессы для производства M3, который также будет производиться на той же линии.

Существует завод с 1922 года. Родителю Bet в будущем будет предлагаться широкий ассортимент продукции: i4, 3 Series Saloon, 3 Series Touring – как с двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридным приводом и новый M3.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 330e

BMW 330e победил в номинации «Лучший представительский гибрид

Рендер BMW M3 G80

Рендер BMW M3 G80 с неожиданным решением на передней части