in

BMW намерена сократить производственные затраты на 25%

Для перехода на полноценное производство электромобилей требуются внушительные инвестиции, исчисляемые миллиардами, и это лишь часть проблемы. Новые автомобили должны быть экологичными во всех отношениях.

BMW намерена сократить производственные затраты на 25%

Производители автомобилей сталкиваются с новыми трудностями в своей работе едва ли не ежедневно. Различные руководящие и контролирующие органы требуют от них более ответственного отношения в подходе к влиянию на окружающую среду. Сами компании стремятся в ближайшем будущем максимально сократить вредные выбросы в атмосферу, и сдерживание производственных затрат в таких условиях – определённо сложная задача. Компания BMW, недавно объявившая о модернизации производства автомобилей путём переработки сырья и снижения вредных выбросов, также намерена сократить производственные затраты.

Как сообщает новостное агентство Reuters, в недавнем интервью с немецким журналом Handelsblatt один из членов совета директоров BMW, ответственный за производство, заявил о необходимости снизить производственные издержки, чтобы компания могла оставаться конкурентоспособной.

«К 2025 году мы на 25% сократим производственные затраты на один автомобиль по сравнению с показателями 2019 года», заявил Милан Неделькович в вышеупомянутом интервью. Таким образом, BMW станет более конкурентоспособной по сравнению с таким компаниями, как Volkswagen Group, Daimler и даже Tesla.

BMW намерена сократить производственные затраты на 25%

Милан не уточнил, как именно компания планирует достичь этой цели в столь короткие сроки. Очевидно, снижение затрат на производство направлено в первую очередь на то, чтобы BMW оставалась прибыльной фирмой. Поскольку эпоха электромобилей уже началась, многим компаниям становится всё сложнее сводить концы с концами.

Для перехода на полноценное производство электромобилей требуются внушительные инвестиции, исчисляемые миллиардами, и это лишь часть проблемы. Новые автомобили должны быть экологичными во всех отношениях – от производственного процесса до используемых материалов. При этом в производственном процессе должна использоваться возобновляемая энергия, и в сумме все эти факторы могут серьёзно ударить по многим автоконцернам. Будущее покажет, какие компании смогут адаптироваться к новым условиям, а какие – нет.

Оцените материал?

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

I Can’t Wait to Drive the BMW M3 Competition xDrive

Сядем ли мы за руль за руль BMW M3 Competition xDrive?

электрическая BMW 3-й серии

Обновлённая BMW 3-й серии G20