in

Электрокроссовер BMW iX2 может стать достойным конкурентом Tesla Model Y

Мы ожидаем, что X2 продолжит стиль нынешнего поколения, но слегка увеличит размер решётки радиатора. Никуда не денется и силуэт крыши, напоминающий купе, как и задняя часть в стиле кузова хэтчбек

Электрокроссовер BMW iX2

Немецкий ресурс AutoBild.de выпустил статью, в которой описывается предполагаемая модель BMW iX2. Электро-версия второго поколения BMW X2 упоминалась и раньше, например в заявке на регистрацию нового названия от BMW.

Следующая модель BMW X2 ожидается в 2023 году, и будет основана на третьем поколении BMW X1, которое поступит в продажу в 2022 году. X1 на данный момент находится в фазе тестирования, и различные экземпляры уже были обнаружены в процессе испытаний в дорожных и уличных условиях.

Если BMW iX2 поступит в продажу, то автомобиль будет важным шагом в продвижении планов компании по увеличению количества электромобилей в своём ассортименте – BMW планируют предлагать 12 полноценных электрокаров в 2022-2023 годах.

Второе поколение X2 также будет частью  идеи “Power of Choice” («Сила выбора»), подразумевающего наличие версий автомобиля с каждым типом силового агрегата. BMW на данный момент продаёт X2 в версии плагин-гибрид.

Как и уже подтверждённая модель iX1, BMW iX2 будет доступен в версиях с передним и полным приводом. Мощность электромотора, если верить слухам, составит 177 л.с. для переднеприводной модели и около 246 л.с. для полноприводной. Про запас хода автомобиля ничего на данный момент никто не знает, но статья AutoBild упоминает, что он, вероятно, составит 400 километров.

Мы ожидаем, что X2 продолжит стиль нынешнего поколения, но слегка увеличит размер решётки радиатора. Никуда не денется и силуэт крыши, напоминающий купе, как и задняя часть в стиле кузова хэтчбек. BMW iX2, конечно, будет обладает слегка иным дизайном, как и все другие электромобили компании.

Завод BMW в Регенсбурге будет выпускать как U11 X1, так и новое поколение X2. Завод в Лейпциге, выпускающий аккумуляторы и модули для них, вполне может добавить электромобили X1 и X2 в свои производственные линии.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW покажет новый iDrive на выставке CES 2021

BMW покажет новый iDrive на выставке CES 2021

BMW M3 E92 – хорошее вложение или нет?

BMW M3 E92 – хорошее вложение или нет?