in

Слухи: Следующее поколение BMW X4 не появится, но появится iX4

Мы уже давно знали, что платформа Neue Klasse, которая появится в 2025 году, будет дебютировать с автомобилем в сегменте 3-й серии и внедорожником. NA5 iX3, вероятно, и будет этим самым внедорожником, а через год, в 2026 году, появится NA7 iX4.

BMW X4

Планы BMW по электрификации продвигаются вперед, и в 2025 году в Мюнхене появится первая платформа Neue Klasse для EV. Естественно, модельный ряд автомобилей претерпит значительные изменения. Одной из моделей, которая может потерять актуальность и популярность в Мюнхене, является BMW X4.

Согласно нашим источникам, а также инсайдеру ynguldyn, следующее поколение BMW X4 Sports Activity Coupe может быть отменено. Причина отмены? Предположительно, прогнозируемый объем производства X4 с бензиновым двигателем был слишком мал для достойного возврата инвестиций.

Первоначально предполагалось, что следующий BMW X4 G46 пойдет по стопам нового X3: одна модель на базе обновленной гибкой архитектуры CLAR и другая электрическая на Neue Klasse. Но похоже, что свет увидит только NA7 iX4. По слухам, полностью электрический X4 появится в 2026 году на новом заводе в Дебрецене (Венгрия).

Мы уже давно знали, что платформа Neue Klasse, которая появится в 2025 году, будет дебютировать с автомобилем в сегменте 3-й серии и внедорожником. NA5 iX3, вероятно, и будет этим самым внедорожником, а через год, в 2026 году, появится NA7 iX4. Поживём — увидим.

Как и все модели Neue Klasse, iX4 будет использовать батареи Gen6. Батарея шестого поколения принесет преимущества по всем направлениям, улучшив запас хода (+30%) и скорость зарядки (+30%) при одновременном снижении производственных затрат (-50%). По сравнению с призматическими элементами, используемыми в настоящее время, цилиндрические элементы позволят сократить выбросы CO2, образующиеся в процессе производства, на 60%.

Аккумуляторы будут производиться совместно с китайскими партнерами CATL и Eve Energy. Предполагается, что их вес будет на 20% меньше, чем у современных батарей. Ожидается, что благодаря значительному увеличению скорости зарядки, модели Neue Klasse будут поддерживать максимальную мощность зарядки 270 кВт. В батареях будет больше никеля, но меньше кобальта, и они будут выпускаться в двух вариантах высоты в зависимости от сферы применения. Что касается долговечности, BMW утверждает, что батареи Gen6 сохранят более 80% своих характеристик даже после 10 лет использования.

Конечно, пока нет никаких новостей о дизайне BMW iX4. Но если график производства предусматривает начало в 2026 году, то первые прототипы iX4 мы, скорее всего, увидим к 2024 году. Ждём.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вода в салоне BMW? Лечим известную болячку

Вода в салоне BMW? Лечим известную болячку