in

Набор новых функций станет доступен для iDrive 7, бесплатно и «по воздуху»

Новые дополнительные возможности станут доступны в ближайшем будущем, в основном это будут решения для комфорта и ассистенты водителя.

iDrive 7

Как и было обещано несколько лет назад, обновления «по воздуху» будут чаще приходить в современные BMW. Компания сегодня анонсировала новые функции, и все будут доступны таким образом для автомобилей с iDrive 7 (если их «начинка» позволит). Раньше этот функционал был анонсирован для нового рестайлинга 5-й серии, но теперь он станет доступен и остальным.

Конечно, автомобили, которые поступят в продажу в ближайшее время, уже будут иметь эти функции. Но в BMW хотели, чтобы они стали доступны для всех пользователей. И здесь на помощь пришла магия обновлений «по воздуху». А значит, теперь на платформе iDrive 7 можно будет пользоваться новой системой навигации BMW Maps, которая теперь ещё быстрее строит маршруту и точнее предсказывает плотность движения.

Станет доступна функция Connected Charging, а также цифровой ключ Digital Key (в том числе и поддержка аппаратов Apple), система Android Auto и улучшенная версия ассистента BMW Intelligent Personal Assistant.

Возможности последнего слегка расширятся, что сделает его использование проще и удобнее. Например, у искусственного интеллекта было улучшено понимание естественной речи. Более того, персонаж на экране теперь может поворачиваться в сторону тех, кто к нему обращаются, умеет отличать водителя и пассажира.

В дополнение к этому, различные режимы вождения теперь можно активировать голосом. С помощью данных автомобиля, таких как GPS, ассистент может подстроиться под привычки водителя. Например, автоматически открывать окна при въезде в гараж.

Ну и последнее: BMW расширяет количество функций, которых можно разблокировать удалённо, но не бесплатно. Как вы знаете, за некоторые возможности нужно заплатить через клиентский портал.

Нынешние примеры включают в себя систему контроля ламп High Beam Assist, активный круиз-контроль (Active Cruise Control или ACC) с функцией Stop & Go, медиарешения BMW Driver Recorder и BMW IconicSounds Sport, а также адаптивную подвеску Adaptive M Suspension (варианты могут различаться от рынка к рынку).

Новые дополнительные возможности станут доступны в ближайшем будущем, в основном это будут решения для комфорта и ассистенты водителя. Подписывайтесь на нас и вы первыми узнаете обо всех нововведениях в автомобилях BMW.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 2020

BMW M3 2020: цены, характеристики и дата выхода

Обзор нового прототипа BMW M3 Competition

Обзор нового прототипа BMW M3 Competition