in

Победит ли BMW M440i в состязании с Mustang Bullitt в Хоккенхайме?

Сильные преимущества шасси M440i обеспечили автомобилю более быстрое время (на секунду), чем у Mustang на трассе Хокенхайм. Конечно, для езды по дороге лучше выбрать мустанг в 9 случаев из 10, кроме ситуаций, когда нужна комфортабельная длительная поездка.

BMW M440i в состязании с Mustang Bullitt в Хоккенхайме?

Если вы вдруг произнесёте слова “Ford Mustang” среди поклонников BMW, то скорее всего они усмехнутся в сторону американского пони-кара. Но нынешнее поколение Mustang – шикарный спортивный автомобиль, управлять которым сплошное удовольствие. Особенно это касается в версии с двигателем V8 и механической КПП. Но нужно учитывать, что поведение на обычной дороге и на гоночной трассе – совершенно разные вещи.

Если взглянуть на список характеристик, то BMW M440i xDrive не должен быть достойным конкурентом Mustang на гоночной трассе. Автомобиль почти на 100кг тяжелее, чем «американец», а его мощность – на 100 л.с. ниже. А значит, что на бумаге у Ford Mustang Bullitt сплошные преимущества. Но как же дело обстоит на трассе, победит ли баварец американца?

В этом новом видео от Sport Auto, мы получаем вид из салона каждого автомобиля во время проезда круга. Камеры установлены как в BMW M440i xDrive, так и в Ford Mustang Bullitt. Оба автомобиля оборудованы спортивными шинами Michelin Pilot Sport 4S, что делает сравнение честным.

Хоть BMW и значительно проигрывает американцу в лёгкости и мощности, автомобиль оборудован очень быстрой 8-ступенчатой автоматической КПП ZF, а также полным приводом, что обеспечивает лучшее сцепление. А главным же преимуществом является шасси.

Я был за рулём нового Mustang и могу с уверенностью сказать, что на дороге это отличный спорткар. Но техническая гоночная трасса типа Хоккенхайма показывает недостатки шасси этого автомобиля – например, недостаточная поворачиваемость при входе в поворот, быстрая избыточная поворачиваемость при покидании его, а также нестабильность при резком торможении. Также можно увидеть, что BMW M440i куда лучше показывает себя на гоночной трассе, хоть это и не спорткар, а комфортабельный дорожный автомобиль. Это выдаёт отличное вхождение в повороты, стабильное торможение и более аккуратное поведение в целом.

Сильные преимущества шасси M440i обеспечили автомобилю более быстрое время (на секунду), чем у Mustang на трассе Хокенхайм. Конечно, для езды по дороге лучше выбрать мустанг в 9 случаев из 10, кроме ситуаций, когда нужна комфортабельная длительная поездка. За это нужно благодарить V8 двигатель и 6-ступенчатую механическую КПП. Но если вам нужно что-то, что будет быстрее на гоночной трассе – то выбор за BMW M440i.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 E93 в стиле Need For Speed и «Форсажа»!

BMW M3 E93 в стиле Need For Speed и «Форсажа»!