in ,

Mac Pro по цене BMW 3-й серии?

Самая дорогая конфигурация Mac Pro будет стоить дороже 50 000 долларов. Это больше, чем BMW 330i с некоторыми опциями. Это даже больше, чем BMW 340i.

Mac Pro по цене BMW 3-й серии?

Apple – бренд, на который ориентируются многие производители. Даже те, кто не занимаются разработкой электроники, держат корпорацию за золотой стандарт того, как надо вести дела своей компании. Руководители BMW не раз упоминали Apple, говоря о своих планах или ожидаемых продуктах. Но прямо сравнить обе компании всегда было не целесообразно, так как даже самые дорогие продукты Apple обычно дешевле многих предложений BMW. А что, если разница в цене будет стёрта? Что, если действительно существует продукт Apple, который стоит как автомобиль BMW? Знакомьтесь, новый Mac Pro.

Mac Pro – компьютер высокой ценовой категории, разработанный для профессионалов веб-разработки, дизайнеров и специалистов по анимации и видеомонтажу. Его цена начинается с 6000 долларов США. Дорого, но ожидаемо, учитывая потенциал и мощь компьютера. Однако, если выбрать максимальную конфигурацию, то цена нового мака возрастает более, чем в 8 раз.

Самая дорогая конфигурация Mac Pro будет стоить дороже 50 000 долларов. Это больше, чем BMW 330i с некоторыми опциями. Это даже больше, чем BMW 340i. Безумие? Характеристики компьютера тоже безумны – вам вряд ли даже стоит мечтать о его покупке, если вы не занимаетесь спецэффектами для следующего блокбастера Marvel. Самое мощное «железо» в этой конфигурации впечатляет: 28-ядерный процессор Intel с тактовой частотой 2,5 ГГц, 1,5 терабайта оперативной памяти, SSD на 4 терабайта и две видеокарты с 32 ГБ памяти каждая. Невероятно.

И да, за 50 тысяч долларов вы не получите даже монитор. Я не шучу – если вам нужен особый монитор, рекомендованный для этого компьютера, то Pro Display XDR с особым стеклом с «нано-покрытием» обойдётся вам почти в 7 000 долларов. Суммарно – практически 60 000 долларов за компьютер и его монитор. Забавно, но не так давно я нашёл на сайте подержанных автомобилей BMW M5 E28 в идеальном состоянии за почти ту же сумму.

Так что бы вы выбрали – один из самых лучших спортивных седанов в истории автостроения, создавший этот сегмент авторынка, или же компьютер Mac Pro в максимальной конфигурации?

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Android Auto на автомобилях BMW

Автомобили BMW начнут поддерживать Android Auto с июля 2020-го года

BMW M3 CS Touring

Видео: самостоятельно собранный BMW M3 CS Touring