in ,

Глава BMW M намекнул на новую модель M3 с задним приводом МКПП

Новая модель BMW M3 будет представлена в конце года, но не появится в продаже раньше 2021-го года.

BMW M3 2020

После бесчисленного множества слухов и некоторой достоверной информации, обсуждения следующей модели BMW M3 снова становится активным. Новый руководитель подразделения BMW M – Маркус Флаш –  намекнул в интервью австралийскому магазину GoAuto об особенностях автомобиля. Например о том, что M3 G80 будет иметь в модельном ряде версию с задним приводом и шестиступенчатой МКПП.

«В случае с M3 мы смогли добавить к силовому агрегату M5 задний привод и механическую коробку передач в одной из моделей.»   –  сказал Флаш.

«Сейчас я не стану рассказывать о том, как эти технологии будут сконфигурированы, но мы последуем спросу мирового рынка.»

«Я не могу ничего подтвердить, но я успел поводить эти автомобили!»

Во времена, когда модельный ряд Mercedes-AMG постепенно переходит на полный привод, BMW M держится своих принципов:

На вопрос журналиста GoAuto о том, наступит ли день, когда у автомобилей BMW M не будет версии с задним приводом, Флаш ответил: «Нет, я не вижу причин для этого».

Он также отметил различия предпочтений водителей M-автомобилей. Например, что владельцы более крупных моделей – таких как X5 M и M5 – любят полный привод.

«В случае с крупными автомобилями – внедорожниками и седанами, наши клиенты зачастую ездят на большие расстояния, в любую погоду и время года даже по бездорожью. Так что водители M5 или X5 M обычно выбирают полный привод» – сказал Флаш.

«На нынешней модели M5 мало кто отключает полный привод, хотя такая возможность имеется, но людям он нравится.»

«В сегментах с автомобилями меньшего размера, например, с легендарными M2, M3, M4, эти модели обычно оказываются или первыми в своей категории для водителя, или же автомобилями выходного дня. В таком случае наибольший смысл несёт задний привод, так как эти транспортные средства выезжают в свет лишь в хорошую погоду для особых событий.»

«Всё не так однозначно, да и вообще обычно ощутима разница между большими автомобилями – с их длинной колёсной базой и восьмицилиндровыми двигателями – и моделями поменьше размером с шестью цилиндрами, которые обычно занимают роль автомобиля выходного дня. Последних водят в хорошую погоду, и владельцы предпочитают задний привод и механическую коробку передач

Новая модель BMW M3 будет представлена в конце года, но не появится в продаже раньше 2021-го года.

Шпионские фото: instagram.com/wilcoblok

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

0 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW E30 Turbo с 870 л.с. в подъёме на холм

BMW E30 Turbo с 870 л.с. в подъёме на холм

BMW M340i Individual – The Top 3 Series Gets The San Marino Blue color

BMW M340i Individual теперь в синем цвете San Marino Blue