in

BMW M340i Touring против C43 AMG T-Modell: тест на разгон

Теперь о BMW M340i Touring. Новая модель скрывает под капотом 3-литровый рядный шестицилиндровый турбированный двигатель, выдающий 374 л.с. и 500 Н·м.

BMW M340i Touring против C43 AMG T-Modell

BMW M340i Touring является новичком в своём сегменте, но это не остановит другие спортивные универсалы от обеспечения конкуренции модели. Главный оппонент, конечно, появится из рядов автомобилей AMG – Mercedes-AMG C43 T-Modell давно представлен на рынке и явно ожидал появления достойного противника от BMW.

Хоть Mercedes недавно и перестали устанавливать шестицилиндровые двигатели типа V6 под капот своих моделей, C43 T-Modell всё ещё работает на V-образной архитектуре. Это один из последних V6 двигателей от производителя, и он является достойным предложением.

Этот 3-литровый агрегат выдаёт 390 л.с. и 520 Н·м  максимального крутящего момента. Эти цифры гораздо внушительнее, чем характеристики модели от BMW. Говоря же о трансмиссии, то C43 T-Modell является полноприводным автомобилем с 9-ступенчатой автоматической коробкой Speedshift.

Теперь о BMW M340i Touring. Новая модель скрывает под капотом 3-литровый рядный шестицилиндровый турбированный двигатель, выдающий 374 л.с. и 500 Н·м.

Эти цифры слегка уступают конкуренту, а трансмиссия представляет из себя полноприводное решение и 8-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Более лёгкая конструкция и другая коробка передач всё же делают BMW несколько быстрее «на бумаге»: скорость разгона до «сотни» составляет 4,5 секунд, в то время как AMG разгоняется за 4,8 секунду.

Но как это отображается на реальных показателях? Это тот ещё вопрос. На видео вы узрите, что разница между автомобилями на деле ещё меньше, чем «на бумаге». BMW быстрее и звучит автомобиль, на мой взгляд, лучше.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Европейские легенды – от ALPINA до EVO и моделей CSL

Европейские легенды – от ALPINA до EVO и моделей CSL