in

Рестайлинг ALPINA B3 тестируется на кольце Нюрбургринга

На изображениях виден LCI рестайлинг ALPINA B3. Некоторые передние и задние элементы экстерьера модели покрыты «комуфляжем».

ALPINA B3 pre-LCI, alpina-automobiles.com

Нынешнее поколение ALPINA B3 важнее многих других. И дело не только в том, что модель впервые базируется на M-автомобиле. Суть ещё и в радикальных различиях в дизайне между BMW M3 и продуктом ALPINA, который взят в основу. Тут нужно сказать, что внешний вид ALPINA B3 выглядит откровенно привлекательнее, чем нестандартный стиль BMW M3, что явно заинтересует многих покупателей. А ещё им будет приятно узнать, что модель скоро станет ещё симпатичнее – грядёт LCI рестайлинг, который весьма схож с тем, что ожидается в случае 3-й серии BMW.

  • Мы не обладаем правами на фотографии, но вы можете посмотреть на них по этой ссылке.

На изображениях виден LCI рестайлинг ALPINA B3. Некоторые передние и задние элементы экстерьера модели покрыты «комуфляжем». Визуальные изменения те же, что и в случае LCI рестайлинга BMW 3-й серии: обновлённые передние фары, изменение вида решётки радиатора и более агрессивные передние воздухозаборники. Задние фонари выглядят приблизительно так же, но сложно сказать точно из-за «камуфляжа».

Под капотом расположена всё та же модифицированная в ALPINA версия двигателя BMW S58. Основные параметры остаётся тем же – 3 литра, твин турбо, шесть цилиндров в ряд. Но турбонагнетатели, поршни, интеркулер, впускной коллектор и выхлопная система полностью заменены на решения от ALPINE, а электронный блок управления был так же изменён. Итоговый агрегат выдаёт 456 л.с мощности и 702 Н·м максимального крутящего момента. «Лошадей» тут поменьше, чем даже в стандартном варианте M3, но крутящий момент больше, чем в обеих версиях автомобиля.

ALPINA B3 pre-LCI, alpina-automobiles.com

В отличие от BMW M3, ALPINA B3 доступен лишь с автоматической КПП и полным приводом. По данным компании, автомобиль «разменивает сотню» за 3,8 секунды. Это чуть медленнее M3, но мы ожидаем, что на деле результат будет быстрее. Более плавная подача мощности означает, что автомобиль будет более комфортабельным, чем резкий M3.

Но ALPINA B3 не так распространён и доступен, как модель, на которой он базируется. Нельзя просто так зайти к местному дилеру BMW и купить ALPINA. Но те, кому повезёт получить этот автомобиль, явно будут довольны результатом, особенно после LCI рестайлинга.

Оцените материал?

4 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW X3 2022

BMW X3 2022: Цены, внешний вид, доступные цвета и пакеты опций

BMW M3 Touring 2022 был замечен недалеко от Нюрбургринга