in

Гонка «гибридов»: BMW 330e против Porsche Panamera Turbo S E-hybrid

Электромотор Porsche выдаёт 136 л.с., а у BMW – 130. А значит, что если учитывать разницу автомобилей в размерах, то их результаты должны быть близки друг к другу…

Гонка «гибридов»: BMW 330e против Porsche Panamera Turbo S E-hybrid

В модельном ряду BMW 3-й серии только что появились несколько новых автомобилей. Все из них имеют индекс 330e. Количество их вариантов расширяется, но началось всё с седана поколения F30. Эта модель – прекрасный выбор для тех, кто хочет ездить, не загрязняя атмосферу выхлопными газами, но при этом не желает постоянно заряжать автомобиль при долгой поездке. Проще говоря, плагин-гибрид BMW 330e подойдёт для любых ситуаций.

Также этот автомобиль может обеспечить конкуренцию даже более дорогим и мощным альтернативам в гонках по прямой. В видео ниже можно наблюдать такое состязание между BMW 330e и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid.

Если взглянуть на технические характеристики обоих автомобилей, то становится ясно, что данная гонка должна закончиться полным провалом для BMW. Причина кроется в том, что Porsche Panamera обладает мощностью в 680 л.с и 848 Н·м крутящего момента.

BMW 330e же может похвалиться только 288 л.с и 420 Н·м. Однако, если исключить мощности двигателей внутреннего сгорания, то показатели автомобилей становятся сравнимыми. Электромотор Porsche выдаёт 136 л.с., а у BMW – 130. А значит, что если учитывать разницу автомобилей в размерах, то их результаты должны быть близки друг к другу в гонке по прямой в электрорежиме.

Это подтверждает и видео. Panamera обходит гибрид BMW с небольшим отрывом. Тем не менее, данная гонка – весьма забавное зрелище. Если представить такое состязание в реальных городских условиях (например, в зоне с низким уровнем выбросов), то оба автомобиля бы двигались слишком медленно и близко.

Photo by bmwblog.com



Алексей Гапеенко

Материал подготовил: Алексей Гапеенко

36 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Оцените материал?

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

фильм о создании BMW E30

30-минутный документальный фильм о создании BMW E30

BMW M340i xDrive First Edition

BMW M340i xDrive First Edition в цвете Frozen Dark Grey