in

Австралийцы получат ALPINA B3 Touring в 2020 году

Как вы можете заметить, модель M3 немного мощнее B3, но при этом двигатель, доработанный в ALPINA, имеет больший крутящий момент.

ALPINA B3 Touring

The ALPINA B3 Touring – идеальный суррогат универсала M3. У нового автомобиля, созданного специалистами из ALPINA, есть все, чтобы доказать это. А еще можно добавить несколько весомых аргументов специально для тех, кто ищет одновременно скоростной и семейный автомобиль.

Например, под его капотом двигатель, разработанный для М-серии, и довольно близкий к тому, что будет установлен на обновленную М3. Австралийцев ждут хорошие вести относительно модели B3: производитель подтвердил, что в 2020 году этот автомобиль появится и в их стране.

Это просто отличная новость для семейных пар из Австралии. Те, кто мечтает о роскошных поездках с детьми и кучей багажа, будут рассматривать ALPINA B3 Touring как реальную альтернативу недавно вышедшей M340i xDrive Touring и грядущей M3. Стоимость модели пока не была озвучена. Представители ALPINA сказали только, что этот вопрос будет решен ближе к началу официальных поставок автомобилей на континент.

Учитывая то, как именно люксовые автомобили попадают в далекую Австралию, я полагаю, что немцы сначала хотят привести потенциальных заказчиков в восторг, а уж потом огорошить их ценником. Тем не менее, это чертовски привлекательная машина.

Под капотом вы получите тот же рядный шестицилиндровый двигатель S58 объемом 3 литра, который будет установлен на новую M3 и в настоящее время уже работает на моделях X3 M и X4 M. Однако, его параметры несколько отличаются: мощность составляет 462 л. с., крутящий момент – 700 Н*м.

Как вы можете заметить, модель M3 немного мощнее B3, но при этом двигатель, доработанный в ALPINA, имеет больший крутящий момент. К тому же, по словам производителя, у ALPINA B3 Touring максимальная скорость по прямой будет более 300 км/ч (или 186 миль в час), и, вероятно, этого будет более чем достаточно.

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 330i 2019

BMW 330i 2019 – всё, что нужно

BMW 330i: «Лучший пользовательский опыт»

BMW 330i: «Лучший пользовательский опыт»