in

Сколько стоит обслуживание у дилера для BMW F30

Отметим, как уже было сказано выше, чем старше БМВ, тем дешевле будет обслуживание у дилера. Так, например, если машине исполняется 5 лет, то она попадает под несколько интересных программ официального дилера.

Если вы приобрели свой BMW F30 недавно и он еще на гарантии, вот сколько денег Вам нужно готовить для прохождения стандартного ТО. В частности, сама машина сообщит Вам о том, что пора ехать и её обслуживать.

При этом, машина не скажет ни слова о том, сколько это стоит. Оно и понятно, цены меняются и в основном растут. Хотя, в случае с BMW это немного не так.

Вот, сколько примерно стоит обслуживание у дилера для BMW F30 2016-2018 годов выпуска:

ПредложениеЦена (руб.)*
Замена топливного фильтра F304 500,00
Замена воздушного фильтра двигателя F304 400,00
Замена фильтра салона F303 570,00
Замена передних колодок10 400,00
Замена задних колодок F309 600,00
Очистка колесных дисков от налета и загрязнений3 500,00
Защита и уход за кожаной обивкой салона с УФ-защитой4 000,00
Нейтрализатор запахов в салоне автомобиля2 000,00
Нанесение оригинального средства «Антидождь»4 000,00
*Средние цены среди российских дилеров BMW. В цену входит стоимость запчастей, работа, НДС.

Именно о замене этих вещей Вам напомнит система TeleService в F30. Сам автомобиль не только сообщит о необходимости очередного ТО, но и передаст в BMW все данные, необходимые для подготовки к ТО Вашего автомобиля. После этого сотрудники ближайшего дилерского центра свяжутся с вами, согласуют время визита.

Кроме того, система даст Вам примерно 2000 километров запаса до критического времени замены детали. После этого машина начнет ругаться. Примерно так:

Сколько стоит обслуживание у дилера для BMW F30

Учитывая собственный опыт, можно сказать, что работа системы TeleService не гарантирует, что запчасти будут ждать Вашего визита, поэтому уточняйте наличие того, что собираетесь менять.

С заменой масла в двигателе F30 все тоже самое, цены на замену масла у дилера могут показаться завышенными, однако зачастую этот момент влияет лишь на дополнительный, третий год гарантии. Меня мало у дилера или лить его на ближайшем СТО у дороги — решать сугубо Вам. Тем не менее, стоит помнить, что сервисный интервал у дороги сбросить не получится, нужен более-менее специализированный сервис BMW. С колодками и остальным тоже самое.

Отметим, как уже было сказано выше, чем старше БМВ, тем дешевле будет обслуживание у дилера. Так, например, если машине исполняется 5 лет, то она попадает под несколько интересных программ официального дилера, т.к. такие машины реже там обслуживают. Поэтому дилер привлекает владельцев, так скажем, не новых БМВ, к себе на обслуживание интересными ценами. Стоит отметить, что цены и вправду хорошие. Прибавьте к этому фирменное обслуживание, мойку машины и кучу приятных мелочей.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лучше ли BMW M340d Touring, чем M340i?

Лучше ли BMW M340d Touring, чем M340i?

BMW M3 E30 после тюнинга

BMW M3 E30 после тюнинга за $53 000