in

Сколько стоит обслуживание у дилера для BMW F30

Отметим, как уже было сказано выше, чем старше БМВ, тем дешевле будет обслуживание у дилера. Так, например, если машине исполняется 5 лет, то она попадает под несколько интересных программ официального дилера.

Если вы приобрели свой BMW F30 недавно и он еще на гарантии, вот сколько денег Вам нужно готовить для прохождения стандартного ТО. В частности, сама машина сообщит Вам о том, что пора ехать и её обслуживать.

При этом, машина не скажет ни слова о том, сколько это стоит. Оно и понятно, цены меняются и в основном растут. Хотя, в случае с BMW это немного не так.

Вот, сколько примерно стоит обслуживание у дилера для BMW F30 2016-2018 годов выпуска:

ПредложениеЦена (руб.)*
Замена топливного фильтра F304 500,00
Замена воздушного фильтра двигателя F304 400,00
Замена фильтра салона F303 570,00
Замена передних колодок10 400,00
Замена задних колодок F309 600,00
Очистка колесных дисков от налета и загрязнений3 500,00
Защита и уход за кожаной обивкой салона с УФ-защитой4 000,00
Нейтрализатор запахов в салоне автомобиля2 000,00
Нанесение оригинального средства «Антидождь»4 000,00
*Средние цены среди российских дилеров BMW. В цену входит стоимость запчастей, работа, НДС.

Именно о замене этих вещей Вам напомнит система TeleService в F30. Сам автомобиль не только сообщит о необходимости очередного ТО, но и передаст в BMW все данные, необходимые для подготовки к ТО Вашего автомобиля. После этого сотрудники ближайшего дилерского центра свяжутся с вами, согласуют время визита.

Кроме того, система даст Вам примерно 2000 километров запаса до критического времени замены детали. После этого машина начнет ругаться. Примерно так:

Сколько стоит обслуживание у дилера для BMW F30

Учитывая собственный опыт, можно сказать, что работа системы TeleService не гарантирует, что запчасти будут ждать Вашего визита, поэтому уточняйте наличие того, что собираетесь менять.

С заменой масла все тоже самое, цены на замену масла у дилера могут показаться завышенными, однако зачастую этот момент влияет лишь на дополнительный, третий год гарантии. Меня мало у дилера или лить его на ближайшем СТО у дороги – решать сугубо Вам. Тем не менее, стоит помнить, что сервисный интервал у дороги сбросить не получится, нужен более-менее специализированный сервис BMW. С колодками и остальным тоже самое.

Отметим, как уже было сказано выше, чем старше БМВ, тем дешевле будет обслуживание у дилера. Так, например, если машине исполняется 5 лет, то она попадает под несколько интересных программ официального дилера, т.к. такие машины реже там обслуживают. Поэтому дилер привлекает владельцев, так скажем, не новых БМВ, к себе на обслуживание интересными ценами. Стоит отметить, что цены и вправду хорошие. Прибавьте к этому фирменное обслуживание, мойку машины и кучу приятных мелочей.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Лучше ли BMW M340d Touring, чем M340i?

Лучше ли BMW M340d Touring, чем M340i?

BMW M3 E30 после тюнинга

BMW M3 E30 после тюнинга за $53 000