in

Стиг из Top Gear: дрифт на BMW M3 GTS

Всего было выпущено 150 экземпляров этого гоночно-ориентированного автомобиля, так что нам нужно порадоваться тому, что мы увидели модель в действии. Все автомобили были проданы частным владельцам, гоночным компаниям и специалистам по тюнингу.

BMW M3 GTS

BMW M3 GTS – редкая пташка, да и всегда эта модель такой была. Ограниченная серия M3 была изначально разработана с одной основной целью – обеспечить наилучший уровень вождения для самых требовательных автолюбителей – людей, в крови которых течёт бензин. Ну и кто же окажется наиболее чистым примером такого водителя? Конечно же Стиг из Top Gear.

Так что можно подумать, что видео снизу показывает встречу тех, кто были созданы друг для друга: о навыках вождения Стига сложены легенды, модель BMW M3 GTS также известна своими возможностями на гоночной трассе – это один из наиболее впечатляющих в плане управления автомобилей, созданных в подразделении M.

Поэтому ощущение, что сама судьба свела Стига и автомобиль, чрезвычайно сильно. И это оправдано. Отчасти. Есть одна проблема: трасса, выбранная в Top Gear для этого испытания, не впечатляет. Мы видим лишь дым от колёс и немного дрифта. И всё. Дрифт – это здорово, не поймите меня неправильно, но мне кажется, что каждый из нас бы хотел увидеть больше различных трюков, резких поворотов и более активного проявления возможностей этого редкого (мягко говоря) автомобиля.

M3 GTS изначально был разработан с расчётом иметь больше мощности и меньше веса, чем оригинальная модель. Объём его 4-литрового двигателя S65 (V8) был увеличен до 4,4 литров. Мощность была повышена до 443 л.с. К сожалению, автомобиль доступен лишь с 7-ступенчатой коробкой типа «робот» (DCT, двойное сцепление), а значит даже после апгрейда модель не может подарить водителю МКПП и полный контроль.

Всего было выпущено 150 экземпляров этого гоночно-ориентированного автомобиля, так что нам нужно порадоваться тому, что мы увидели модель в действии. Все автомобили были проданы частным владельцам, гоночным компаниям и специалистам по тюнингу. Некоторые из этих M3 GTS даже успешно участвовали в европейских гонках.

Как и новая модель BMW M4 GTS в скором времени, M3 GTS в своё время задала курс для подразделения BMW M для выпуска ряда специальных версий, основанных на M3 поколения E92. GTS была представлена в 2009 году, а уже в следующем поступила в продажу. Несмотря на некоторые технические различия, M3 GTS и M4 GTS имеют одно общее – радикальный подход к автомобилям, допущенным для езды по дорогам общего пользователя, при этом обладая потрясающим потенциалом для гоночной трассы.

Оцените материал?

6 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M3 с аксессуарами от M Performance Parts

BMW M3 с аксессуарами от M Performance Parts

Пикап BMW E46: автомобиль туриста

Пикап BMW E46: автомобиль туриста