in

Электродвигатель для классики BMW

Когда явление только стало набирать популярность, тюнинг-мастера покупали недорогие «убитые» силовые агрегаты от Tesla, так как те были сравнительно недорогими и при этом обладали всей необходимой электроникой.

В какую из классических моделей BMW вы бы установили электродвигатель?

Замена двигателя на электрический у старых классических автомобилей – новый тренд среди любителей тюнинга. Возможно, что звучит это не очень привлекательно для поклонников старой «классики», но явление становится всё более и более популярным. Не говоря о том, что это один из наиболее удобных вариантов сочетать старое и проверенное с продвинутыми технологиями: стиль – классический, а «начинка» – современная. Так если бы вы решили заменить двигатель у классической модели BMW, который бы автомобиль выбрали?

Список вариантов очень длинный, сложно выбрать. Например, можно начать с BMW 2002 – автомобиля, который внёс наибольшее влияние в развитие бренда: компактный, легковесный и заднеприводный. Установить электрический мотор на заднюю ось – и модель станет не только интереснее, но и скорее всего быстрее.

3-я серия поколения E30 тоже будет неплохим выбором. Найти BMW 318i с умирающим двигателем чрезвычайно легко и не стоит больших денег. Установить электродвигатель – и управление автомобилем станет гораздо веселее. Сбалансированность шасси поколения E30 должно идеально сочетаться с электрическим силовым агрегатом.

Однако, мне кажется, что лучшим кандидатом на замену среди баварских предложений будет любая модель с кузовом купе среди поколения E9. Самой известной среди них будет BMW 3.0 CSL – не только роскошно выглядящий автомобиль, но и чрезвычайно приятный для управления. Есть лишь одна проблема – цена у него соответствующая, особенно сейчас. Впрочем, для замены двигателя можно подобрать любую приглянувшуюся вам модель – от 2800CS до любого другого двухдверного предложения из эпохи E9. В итоге вы всё равно получите потрясающий внешний вид в похожем стиле, но без необходимости платить астрономические суммы за 3.0 CSL.

Когда явление только стало набирать популярность, тюнинг-мастера покупали недорогие «убитые» силовые агрегаты от Tesla, так как те были сравнительно недорогими и при этом обладали всей необходимой электроникой. Сейчас же на рынке активен ряд компаний, которые продадут вам электрический двигатель на замену со всеми нужными запчастями, проводами и остальными системами. Большинство из этих моторов легко установятся в любой автомобиль, а некоторые даже изначально разработаны под определённую модель. Например, двигатель от Swindon подразумевает набор для установки в оригинальную модель Mini, а сам процесс работает в формате «воткнул и поехал», нужно лишь прикрутить сам мотор.

Честно говоря, скорее всего описанное выше решение будет наилучшей заменой двигателя на электрический – классические автомобили Mini приятны для вождения, а установить новый агрегат не составит особой проблемы. Но технически говоря, это не BMW – хоть сейчас Mini и принадлежит BMW Group. Так что вопрос для вас я оставлю открытым: в какую из классических моделей BMW вы бы установили электрический двигатель?

Оцените материал?

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 3-й серии Compact

BMW 3-й серии Compact в маловероятном формате – заднеприводный хэтчбек

BMW Group Россия рассказала, какими будут цены на BMW 2021 года. В компании объявили о повышении стоимости машин, произведенных с января 2021 года.

Цены на BMW 2021: официальные данные на авто в России