in

BMW 5 серии 2023 и электромобиль i5 испытаны на Нюрбургринге

Согласно источникам, BMW первоначально запустит i5 eDrive40, i5 xDrive40 и i5 M50. Как вы уже заметили, BMW сохранила название модели i4 и будет иметь ту же трансмиссию и аккумуляторные батареи.

BMW 5 серии 2023

Самый важный старт для BMW в 2023 году — восьмое поколение BMW 5 серии 2023. Бизнес-седан должен обновиться не только визуально, но и технологически. Впервые в истории эта модель будет поставляться с полностью электрической трансмиссией, что станет еще одним камнем на пути электрификации в Мюнхене. BMW 5 серии G60 был замечен на Нюрбургринге во время обычного цикла испытаний. К 5-й серии с двигателем внутреннего сгорания присоединился BMW i5, проходящий испытания на самой сложной трассе в мире.

Как и BMW i4, BMW i5 будет электрифицированной версией стандартного автомобиля 5 серии, поэтому он выглядит относительно обычно. По большей части, он выглядит как стандартный автомобиль 5 серии, и это хорошо. G60 BMW 5 серии будет сдержанным, красивым автомобилем с классическим дизайном BMW, что означает, что версия i5 не будет отличаться от него. В техническом плане BMW будет использовать ту же формулу, что и для 3 серии / i3 и 7 серии / i7, используя платформу CLAR в качестве основы для электрифицированной платформы в i5.

BMW i5 все еще находится на ранней стадии тестирования, поскольку на нем отсутствуют фары и задние фонари. Эти старомодные лампочки для указателей поворота, безусловно, являются предварительной установкой, которую мы не увидим на серийном автомобиле. Маскировка не может скрыть того, что кажется более острым дизайном экстерьера и (к счастью) обычным размером решетки радиатора. Более интересным, однако, является его салон. BMW G60 оснащается новым рулевым колесом, центральной консолью и цифровой приборной панелью. Последние два элемента — те же самые, что можно найти в любом новом BMW: X7 LCI, 7 серии, i7, iX и i4.

BMW 5 Series поколения G60/G61 2023 года поступит в производство в июле 2023 года. Первым появится седан, за ним через год последуют туристические модели. Как и ожидалось, новая 5 серия будет в значительной степени опираться на электрифицированные модели. BMW представит серию полностью электрических вариантов BEV, а также широчайший ассортимент подключаемых гибридов.

BMW i5 Touring

Согласно источникам, BMW первоначально запустит i5 eDrive40, i5 xDrive40 и i5 M50. Как вы уже заметили, BMW сохранила название модели i4 и будет иметь ту же трансмиссию и аккумуляторные батареи. В BMW i5 используется система eDrive 5-го поколения от BMW. В случае с i4 eDrive40 это синхронный электродвигатель мощностью 250 кВт, поэтому мы ожидаем аналогичную мощность в i5 eDrive40.

В электрической версии 4 Series Gran Coupe начального уровня нет системы xDrive, но источники сообщают, что BMW i5 действительно будет предлагаться как i5 xDrive40 с двумя двигателями, распределенными на обе оси. Таким образом, BMW i5 xDrive40 может иметь более высокую мощность, чем базовая модель. BMW i5 M50 почти наверняка будет иметь два электродвигателя с общей мощностью системы более 400 кВт. Однако, кроме электрического силового агрегата, BMW i5, скорее всего, будет обычным автомобилем 5-й серии.

Согласно источникам, баварцы искренне заинтересованы в выпуске на рынок BMW i5 Touring. Разумеется, полностью электрический i5 Touring будет имитировать трансмиссию электрического седана. У нас нет никаких конкретных названий моделей или спецификаций, но мы бы поставили на то, что будет как минимум один полноприводный i5 Touring.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BMW 3 серии G20 и G21 могут получить обновления дизайна и двигателя в 2024 году

BMW 3 серии G20 и G21 могут получить обновления дизайна и двигателя в 2024 году

BMW iX5, iX6 и iX7 запланированы на следующее поколение

BMW iX5, iX6 и iX7 запланированы на следующее поколение