in

BMW установит специальные дорожные датчики

Описание может звучать знакомо, так как на рынке хватает аналогичных решений, которые в основном анализирует данные с камеры, установленной на приборной панели.

BMW установит специальные дорожные датчики

Технологический прогресс впечатляет, в том числе и то, до чего он дошёл на автомобилях. На рынке продаются модели с такими функциями, о существовании которых мы никогда не могли додуматься раньше. При этом они прекрасно работают и делают нашу жизнь проще.

На днях BMW анонсировали партнёрство с израильской компанией Tactile Mobility. Новый альянс стремится повысить эффективность автомобилей BMW – дело кроется в особых чувствительных дорожных датчиках.

По сути технология позволит собирать данные о дороге, используя установленные датчики без оптической системы (мы всё ещё не в курсе, как они работают), для сравнения дорожных условий с тем, как ведёт себя автомобиль. Полученная в итоге информация с подвески, тормозов и силового агрегата анализируется и объединяется в так называемую «ДНК автомобиля».

Эти данные потом будут связаны с так называемой «ДНК поверхности» – аналогичный набор информации, собранный с дороги – её условия, изгиб и качество сцепления автомобиля с ней

Собрав все данные вместе, система позволяет оптимизировать поведения автомобиля так, чтобы оно соответствовало лучшим настройкам для тех дорожных условиях, в которых вы находитесь. Таким образом «тактильная технология» обеспечивает вам наивысшее удобство и практичность во время езды.

Описание может звучать знакомо, так как на рынке хватает аналогичных решений, которые в основном анализирует данные с камеры, установленной на приборной панели. Данные о дороге, поступающие с камеры, позволяют настраивать подвеску автоматически, что обеспечивает  наилучший комфорт водителям. Но новая технология отличается от этих решений.

Вероятно, технология в будущем окажется очень полезной, особенно для беспилотных автомобилей. Она может позволить транспортному средству получать необходимые данные о дороге во время езды, отправить их на сервер, после чего все автомобили, что отправятся по этому пути смогут удалённо получить нужную информацию и оптимизировать свои настройки под условия. Это звучит очень интересно, и мы с нетерпением ждём того, как эта технология изменит рынок.

Photo: bmwblog.com

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

ТЕСТ-ДРАЙВ: BMW 320d G20 – всё ещё бестселлер?

ТЕСТ-ДРАЙВ: BMW 320d G20 – всё ещё бестселлер?

Новый анонс BMW M3 И M4 Competition!

Новый анонс BMW M3 И M4 Competition!