in

BMW подтверждают, что M3 Touring станет конкурентом Audi RS4 Avant

Интересно, что BMW уже однажды создавали версию M3 Touring, в 2000 году был готов прототип на базе модели E46, но в итоге в массовое производство он так и не пошел.

M3 Touring

BMW несколько раз экспериментировали со спортивными универсалами в своей истории, но никогда эти автомобили не получали такой популярности. Теперь баварцы предпримут еще одну попытку с моделью M3. Повторится ли успех Audi RS4 Avant?

Ожидается, что новый BMW M3 дебютирует в ближайшее время, но только в версии седана. Эта модель уже несколько раз попадала на испытания, но в полном камуфляже, поэтому точный внешний вид все еще остается небольшой загадкой.

Несомненно, M3 будет соответствовать последней дизайнерской мысли BMW, то есть мы получим огромную решетку в форме характерных почек. Кроме того, появятся дополнительные воздухозаборники, измененная форма фар и дополнительные детали, которые увеличат визуальную привлекательность автомобиля.

Под капотом разместится 3-литровый двигатель, это будет всем известная «рядная шестерка» с двойным турбонаддувом. Предусмотрены два варианта мощности: 480 и 510 л.с. Версия Touring должна получить такой же двигатель. Конечно, будут приводиться все колеса, а при необходимости даже 100% привода можно будет передать на задние колеса. Разгон до 100 км/ч должен быть менее чем за 5 секунд.

К сожалению, универсал M3 придется ждать еще какое-то время. BMW начала работу над этой моделью поздно и в настоящее время находится только в начале двухлетнего периода проектирования. Построены первые прототипы, которые должны появиться на трековых испытаниях в ближайшие месяцы. Основными конкурентами этой модели являются уже упомянутые Audi RS4 Avant и Mercedes AMD C63 Estate.

Интересно, что BMW уже однажды создавали версию M3 Touring, в 2000 году был готов прототип на базе модели E46, но в итоге в массовое производство он так и не пошел. Эта версия предлагала 340 л.с., также от рядного шестицилиндрового двигателя.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW E21

45 лет с рождения E21 3-й серии

BMW M3 Touring

Первое сравнение BMW M3 Touring и ALPINA B3 Touring