in

BMW M4 G82 для Red Bull Driftbrothers!

Red Bull Driftbrothers участвуют в чемпионате Европы по дрифту среди мастеров с 2018 года. В этой серии приглашений соревнуются 45 лучших водителей из Европы, США и Ближнего Востока.

BMW M4 G82 для Red Bull Driftbrothers

У компании Red Bull есть свои эксперты, с именем Red Bull Racing Esports, и есть даже подразделение, например для дрифтинга! Давайте дрифтовать и дрейфовать! Два новых шикарных и тюненных «до самых зубов» купе BMW M4 G82 Competition от Red Bull Driftbrothers готовы к атаке.

При поддержке самого BMW M GmbH, уже известные в определённых кругах два брата Элиас Хунтонджи (35 лет) и Йоханнес Хунтонджи (40 лет), завершили все этапы тюнинга и переоборудования.

BMW M4 G82

После подготовок своих новых автомобилей они готовы к сезону 2021 года в рамках чемпионата Европы по дрифту среди мастеров. 10 и 11 июля Driftbrothers впервые примут участие в соревнованиях BMW M4 Competition на открытии сезона серии в Грайнбахе (Австрия).

«Мы глубоко впечатлены тем, как братья Red Bull Driftbrothers «раскочегарили» наши автомобили, и я желаю им обоим всего наилучшего в начале сезона. Результат также показывает, какую хорошую основу предлагает BMW M4 G82 Competition для использования в автоспорте. С самого начала разработки мы спроектировали серийный автомобиль, который также послужит основой для нашей новой легенды GT, BMW M4 GT3, которую мы официально представили почти две недели назад в рамках 24-часовой гонки на Нюрбургринге», – говорит в официальном сообщении Маркус Флаш, генеральный директор, BMW M GmbH.

Элиас и Йоханнес Хунтонджи внесли более чем серьёзные изменения в два BMW M4 Competition, чтобы адаптировать их к особым требованиям захватывающего дрифта. Кстати, М4 весом 1.674 1.699 кг, выдаёт 473-510 л.с. и тягу 550-650 Н*м. Где топовые значения 510 «лошадок» и тяга 650 Н*м принадлежит M4 Competition. «Максималка» ограничена на отметке 250, 280 или 290 км/ч, бывает задне или полноприводным! То есть, при желании задатки и дрифтовой машины уже заложены!

А что «Дрифтовые Братья» сделали? Они пиковую мощность как минимум удвоили! Данные шестицилиндрового рядного двигателя BMW M4 G82 Competition теперь нереальные 1.050 л.с. и увеличили максимальный крутящий момент, что особенно важно при дрифте, до 1.300 Н*м. То есть тяги стало ровно в два раза больше, а мощности стало в 2,06 раза больше.

BMW M4 G82

Элиас Хунтонджи с восхищением говорит об огромном потенциале серийного двигателя. «По сути, это настоящий гоночный двигатель дорожного автомобиля. Из каждой детали этого двигателя видно, что здешние инженеры много думали над оптимальной конструкцией и производительности», – говорит младший из двух братьев-дрифтеров.

Чтобы добиться огромного увеличения производительности, братья установили, среди прочего, специальный, особенно мощный контур охлаждения с дополнительным вторым кулером, который переехал в заднюю часть «купешек»!

BMW M4 G82

Всё здесь предназначено для дрифта! Аэродинамика также была тщательно переработана и оптимизирована для бокового движения при заносе. Помимо собственного опыта, Driftbrothers также полагались на опыт экспертов в области дизайна BMW. Почти все недавно разработанные аэродинамические детали были специально изготовлены в мастерской прототипов BMW M.

«Для нас было большой честью работать с экспертами BMW из конструкторского отдела и конструкторского отдела. С их помощью мы смогли идеально реализовать наши идеи», – говорит Йоханнес Хунтонджи.

Например, два BMW M4 Competition от Driftbrothers получили новую решетку радиатора BMW для оптимизации подачи воздуха в моторный отсек. Кроме того, из карбона были изготовлены новая «губа» спойлера (Gurney), и антикрыло для задней двери, боковые накладки, задний диффузор и боковых «юбки» спойлера.

Всё это и остальное из портфолио M Performance Parts. Были также так называемые крылышки, агрессивные «киля», которые оптимизируют воздушный поток на переднем сплиттере, а также за передними колесами и перед задними колесами. Также хотят сделать воздухозаборник для капота.

А финал сезона планирован на 4-5 числа, октября 2021 г. После открытия сезона в Австрии у Red Bull Driftbrothers есть ещё три круга в чемпионате Европы Drift Masters, ведущей мировой серии по дрифту. Второй и третий тур пройдут в Риге (LET), финал сезона состоится 4-5 августа. С таким зарядом и шоу Ред Булл теперь точно окрыляет!

Red Bull Driftbrothers участвуют в чемпионате Европы по дрифту среди мастеров с 2018 года. В этой серии приглашений соревнуются 45 лучших водителей из Европы, США и Ближнего Востока.

Элиас и Йоханнес Хунтонджи были одними из лучших гонщиков в дрифте в течение многих лет и были чемпионом и вице-чемпионом Европы в 2017 году. А в 2016 и 2017 годах они ещё завоевали командный титул. В этом году братья также примут участие в шоу и показах гонок MotoGP на трассах Sachsenring (GER) и Red Bull Ring (AUT), а даже в Гран-при Австрии Формулы-1, также на Red Bull Ring.

Photo by BMW M

Оцените материал?

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW G20 2022

Рестайлинг BMW G20 2022: первый рендер

BMW M3 E92 Liberty Walk c колесами BBS!

BMW M3 E92 Liberty Walk c колесами BBS!