in

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности

На заметку зрителям: смотреть со включенными субтитрами.

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности

Конечно, на первый взгляд соревнование между BMW M3 и BMW M140i не кажется честным, но нужно учесть, что здесь у нас не самый простой экземпляр M140i. Это хотхэтч, тюнингованный до Stage 2. И именно это делает его мощность весьма близкой к M3 G80. Спортивный седан является моделью базовой комплектации с задним приводом и механической КПП. Пятидверный компакт же – модель без xDrive, но с автоматической КПП.

У моделей есть кое-что общее: как M3, так и M140i оборудованы зимними шинами. Вся мощность обеих моделей подаётся на заднюю ось, а значит контроль над сцеплением с дорогой у моделей не идеален. Кстати, о мощности: седан M3 не является моделью Competition, мощность его шестицилиндрового двигателя S58 – 473 л.с. У хэтчбека M140i мощность двигателя B58 в  изначальном варианте – 335 л.с.

Разница в 138 л.с. была исправлена решениями для тюнинга. Stage 2 обеспечивают 3-литровому двигателю хэтчбека 463 л.с. Это достаточно близко к тому, что находится под капотом M3, а значит гонка по прямой теперь выглядит честной. С первыми двумя заездами всё было ясно, так как в первой у M140i был плохой старт, а во второй – у M3 была не вовремя переключена передача.

А вот первый roll race заезд (гонки, начинающиеся с того, что автомобили уже двигаются в начале с некоторой скорость) был интересным – так как модели были близки друг к другу весь заезд. Водитель M3 говорит, что не знал о тюнинге M140i, и был удивлён такой мощности хэтчбека. M140i с его тюнингованным шестицилиндровым двигателем победил во втором roll race заезде, что не удивительно, так как он гораздо легче, а АКПП ZF с 8 ступенями – отличная система.

Оцените материал?

7 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Тизер BMW M3 Touring на трассе Муджелло

Тизер BMW M3 Touring на трассе Муджелло

BMW M GmbH готовятся достойно отметить юбилейный год

BMW M GmbH готовятся достойно отметить юбилейный год