in

BMW M3 против Lexus RCF Track Edition

Оба автомобиля неприлично дороги, хотя надо признать, что Lexus RCF Track Edition выпускается ограниченным тиражом и в какой-то степени близок к BMW M4 CS.

BMW M3 против Lexus

The Straight Pipes разместило видео, которое стоит посмотреть любителям брендов BMW и Lexus. BMW M3 против Lexus RCF Track Edition. В видеоролике приводится сравнительный анализ модели BMW M3, оснащенной механической коробкой передач, с трековой разновидностью Lexus RCF Track Edition.

Строго говоря, проведенный анализ двух разных автомобилей страдает определенными погрешностями. Баварский бренд – это четырехдверный седан с МКПП. Трековый Lexus RCF – это двухдверное купе с АКПП. Однако, мощности двигателей обеих моделей практически одинаковы. Так, мощность силового агрегата BMW M3 – 473 л.с. и крутящий момент — 550 Нм, а у Lexus RCF соответственно 472 л.с. и 528 Нм.

Вместе с тем, на моделях установлены совершенно различные типы двигателей. BMW M3 оснащен 3,0- литровым рядным 6-цилиндровым мотором с двойным наддувом. Модель Lexus RCF оборудована хорошо зарекомендовавшим себя 5,0-литровым 8-цилиндровым V-образным силовым агрегатом без турбонаддува.

Обе модели имеют заметные отличие и по другим характеристикам, и если, например, BMV М3 превосходит Lexus RCF в какой-то одной области, то японская модель лучше баварской в иной сфере. Например, благодаря тому, что кривая крутящего момента BMW M3 довольно плоская, автомобиль в реальном мире является более быстрым и скоростным. Но потрясающий V-образный 8-цилиндровый двигатель Lexus RCF делает автомобиль более харизматичным. Несмотря на всю мою любовь к мотору S58, которыми оснащают некоторые модели BMW, я все же предпочту 5,0-литровый V8 двигатель Lexus. На мой взгляд, этот силовой агрегат является одним из лучших автомобильных двигателей, которые производятся в мире.

Интересно отметить, что сейчас Lexus выглядит лучше, чем его баварский визави, хотя внешне BMW M3 отличается в лучшую сторону от современных представителей серии М.

Нельзя не подчеркнуть (с определенной долей иронии), что в свое время Lexus был предметом насмешек, особенно в среде почитателей BMW, за свою массивную решетку радиатора. Теперь же фирменная решетка радиатора баварской автомашины выросла до гигантских размеров.

Что касается динамических показателей, то BMW M3 более легок в управлении и одинаково быстр как на обычных дорогах, так и на треке.

Оба автомобиля неприлично дороги, хотя надо признать, что Lexus RCF Track Edition выпускается ограниченным тиражом и в какой-то степени близок к BMW M4 CS. Тем не менее, цена на Lexus RCF абсурдно высока и превышает 100 тыс. канадских долларов. Цена BMW M3 – более 90 тыс. CAD – также неоправданно высока для этой модели.

Итак, какая из двух моделей является лучшей? Посмотри видеоролик, и ты узнаешь результаты сравнительного обзора.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цены на i3

BMW изменили цены на i3

Тюнинг BMW M3 Е46

Тюнинг BMW M3 Е46 до версии GTR 2021